P_Sorcerer 0 Опубликовано: 13 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2008 Дорогие друзья, нет ли у кого нибудь из вас списка энтропии веществ? Если есть, было бы очень приятно, если бы его отсняли и поместили здесь или каким иным способом мне его предоставили. Я искал его в интернете, на русском и на английском, но сумел найти ничтожно маленькое количество веществ. Благодарю за внимание. Ссылка на сообщение
Jeffry 39 Опубликовано: 13 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2008 Дорогие друзья, нет ли у кого нибудь из вас списка энтропии веществ? Если есть, было бы очень приятно, если бы его отсняли и поместили здесь или каким иным способом мне его предоставили. Я искал его в интернете, на русском и на английском, но сумел найти ничтожно маленькое количество веществ. Благодарю за внимание. Огласите список веществ, пжлста. Если не слишком большой, конечно. Справочники - Мищенко, Верятин, Patnaik, CRC Handbook, Yaws, Lange... - все можно найти в интернете. Или (для газов и жидкостей) на сайте: http://data5r.narod.ru/fan3.html - таблицы свойств веществ и для инженерных расчетов свойств Ссылка на сообщение
P_Sorcerer 0 Опубликовано: 13 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июля 2008 Огласите список веществ, пжлста. Если не слишком большой, конечно. Да мне бы вообще-то чем больше, тем лучше, ведь никогда не знаешь, что еще может понадобиться. Но на данный момент хотелось бы узнать энтропию карбамида и нитрата аммония. Если Вы обладаете соответствующей информацией, я с благодарностью ее приму. Ссылка на сообщение
Jeffry 39 Опубликовано: 14 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2008 Мочевина (карбамид) S(0,298K, тв.)=104,67 Дж/K*моль - Хим. энциклопедия NaNO3 S(0,298K, тв.)=36,11 Кал/K*моль - Patnaik Ссылка на сообщение
P_Sorcerer 0 Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июля 2008 Благодарю Вас за помошь, Jeffry. Ссылка на сообщение
Кри$тина 0 Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 Люди, я запуталась, в чем измеряется энтропия и энтальпия? Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 Люди, я запуталась, в чем измеряется энтропия и энтальпия? Энтропия в Дж/моль*К, энтальпия в кДж/моль при условии, что расчет на 1 моль вещества. Ссылка на сообщение
Wergilius 71 Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 Сборник ссылок на термодинамические базы данных (в том числе и интересующую вас энтропию): http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...t=0&start=0 Ссылка на сообщение
Кри$тина 0 Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать Опубликовано: 29 января 2010 Спасибо большое) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.