elruso Опубликовано 14 Июля, 2008 в 17:49 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 17:49 Уважаемые химики! Прошу вашей помощи. Я фотограф. Часто приходиться снимать движения предметов в воде. Но плотность воды меня совершенно не устраивает. Подскажите как можно в домашних ( студийных ) условиях сделать воду более плотной, вязкой, так, что бы фиксирование движения всплесков и пузырьков было четче, а снимок выходил резче. При этом прозрачность и цвет воды не должны измениться. К сожалению соль, сахар и прочие вредные для оборудования элементы не могут быть добавлены, так как капли не всегда можно сразу заметить на аппаратуре и они начнут свое разрушительное действие немедлненно. Заранее благодарю вас за помощь. С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:07 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:07 Сахар вроде безвреден. Не электролит - коррозии и замыканиям не способствует. Вот только слишком липким и неприятным сироп может быть. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:10 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:10 Уважаемые химики! Прошу вашей помощи. Я фотограф. Часто приходиться снимать движения предметов в воде. Но плотность воды меня совершенно не устраивает. Подскажите как можно в домашних ( студийных ) условиях сделать воду более плотной, вязкой, так, что бы фиксирование движения всплесков и пузырьков было четче, а снимок выходил резче. При этом прозрачность и цвет воды не должны измениться. К сожалению соль, сахар и прочие вредные для оборудования элементы не могут быть добавлены, так как капли не всегда можно сразу заметить на аппаратуре и они начнут свое разрушительное действие немедлненно. Заранее благодарю вас за помощь. С уважением, Дмитрий. Самое простое что можно посоветовать- охладить воду до+4С плотность и вязкость будут максимальны Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:25 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:25 Уважаемые химики! Прошу вашей помощи. Я фотограф. Часто приходиться снимать движения предметов в воде. Но плотность воды меня совершенно не устраивает. Подскажите как можно в домашних ( студийных ) условиях сделать воду более плотной, вязкой, так, что бы фиксирование движения всплесков и пузырьков было четче, а снимок выходил резче. При этом прозрачность и цвет воды не должны измениться. К сожалению соль, сахар и прочие вредные для оборудования элементы не могут быть добавлены, так как капли не всегда можно сразу заметить на аппаратуре и они начнут свое разрушительное действие немедлненно. Заранее благодарю вас за помощь. С уважением, Дмитрий. Заварить слабый раствор крахмала (кисель), раствор метилцеллюлозы, входит в клей для обоев. Ссылка на комментарий
elruso Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 18:45 Самое простое что можно посоветовать- охладить воду до+4С плотность и вязкость будут максимальны Было бы оптимальным вариантом. Но, стенки сосуда тут же запатеют, выступит каплями конденсат и снять через такую стенку будет невозможно. Заварить слабый раствор крахмала (кисель), раствор метилцеллюлозы, входит в клей для обоев. А не вызовит крахмал мутность? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 14 Июля, 2008 в 19:00 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 19:00 А глицерин не подойдет? И прозрачный, и аппаратуру повредить не должен, и плотность его ~1.3 Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 14 Июля, 2008 в 19:01 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 19:01 Раствор глицерина. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:00 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:00 Интересно, а с каким обьемом воды вы, фотограф, имеете дело? Ведь сахар и уж тем более глицерин могут непозволительно ударить по кошельку. Ссылка на комментарий
elruso Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:04 Интересно, а с каким обьемом воды вы, фотограф, имеете дело? Ведь сахар и уж тем более глицерин могут непозволительно ударить по кошельку. По разному. От одой кружки ( если куда то вылить) до 20-30 литров, если снимать предметы в аквариуме. С аквариумом то как раз и проблема! Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:47 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:47 Может, сьемку сделать с меньшей выдержкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти