marsellos Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:34 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 10:34 рН 1-ного раствора - 4,7; рН воды (вода дистиллированная) в которой делался раствор - 6,38. Как узнать рН вещества (того самого одного процента) из которого готовился раствор? Ссылка на комментарий
Spiritus Sales Опубликовано 22 Июля, 2008 в 12:43 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 12:43 Вопрос поставлен некорректно, рН - водородный показатель водных растворов, а не конкретных веществ. Ссылка на комментарий
marsellos Опубликовано 23 Июля, 2008 в 04:12 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 04:12 Вероятно я не правильно выразился и хочу уточнить. Речь идёт о фруктовой начинке, которую готовят используя в качестве загустителя или желирующего агента - пектин, который в свою очередь желирует (это то, что от него требуется) при рН 3,2 - 3,5 и содержании расворимых сухих веществ выше 75%. рН метр который имеется у меня не способен производить измерения непосредственно в продуктах питания и сырье для их производства. рН - водородный показатель водных растворов, а не конкретных веществ. То самое вещество это есть фруктовая начинка, влажность которой - 40%, она судя по всему может называться водным раствором и у этой начинки есть свой рН. Подскажите пож как его определить, вероятно есть какая-нибудь методика? Ссылка на комментарий
Anahoret Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 15:41 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 15:41 Вероятно я не правильно выразился и хочу уточнить. Речь идёт о фруктовой начинке, которую готовят используя в качестве загустителя или желирующего агента - пектин, который в свою очередь желирует (это то, что от него требуется) при рН 3,2 - 3,5 и содержании расворимых сухих веществ выше 75%. рН метр который имеется у меня не способен производить измерения непосредственно в продуктах питания и сырье для их производства. То самое вещество это есть фруктовая начинка, влажность которой - 40%, она судя по всему может называться водным раствором и у этой начинки есть свой рН. Подскажите пож как его определить, вероятно есть какая-нибудь методика? рН-метром, деточка! По опыту знаю, поскольку в пищевой пр-ти используют обычную питьевую воду, все расчёты до фени... Ссылка на комментарий
injener Опубликовано 4 Января, 2010 в 19:01 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 19:01 Нужен специальный электрод для измерения рН в твердых пищевых продуктах (сыр, мясо, и в твоем пектиновом геле тоже можно будет измерить рН). А так действительно некорректно, рН сухих веществ не измеряют Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти