Pacient Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 09:09 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 09:09 Помогите, пожалуйста, разобраться, как создать проект спецификации на лекарственный препарат, из чего он состоит, с чего начать? Может вопрос покажется глупым и не по теме (заранее извиняюсь) мне это нужно по спецпредмету сделать, но так сложилось, что я пока еще не работаю по специальности и мне трудно сообразить откуда что берется и как делается. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 09:14 Помогите, пожалуйста, разобраться, как создать проект спецификации на лекарственный препарат, из чего он состоит, с чего начать? Может вопрос покажется глупым и не по теме (заранее извиняюсь) мне это нужно по спецпредмету сделать, но так сложилось, что я пока еще не работаю по специальности и мне трудно сообразить откуда что берется и как делается. Ваш вопрос более соответствует разделу Фармацевтическая Химия. Переношу. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 11:46 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 11:46 Помогите, пожалуйста, разобраться, как создать проект спецификации на лекарственный препарат, из чего он состоит, с чего начать? Может вопрос покажется глупым и не по теме (заранее извиняюсь) мне это нужно по спецпредмету сделать, но так сложилось, что я пока еще не работаю по специальности и мне трудно сообразить откуда что берется и как делается. Спецификация на готовый лекарственный препарат обычно содержит: - наименование продукции и ее код (где это требуется); - состав препарата или ссылку на него; - описание лекарственной формы и данные об упаковке; - инструкции по отбору проб и проведению испытаний, или ссылки на соответствующие методики; - количественные и качественные характеристики с указанием допустимых пределов; - условия хранения и особые меры предосторожности (где это требуется); - срок хранения. Насколько я понял, вы пока учитесь? Так может лучше у вашего преподавателя совета спросить? Ссылка на комментарий
Emilius Paulus Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 12:31 Под спецификацией на лекарственный препарат следует понимать, в первую очередь, такие стандарты, как ФС и ФСП. Требования к оформлению и содержанию оных регламентированы ОСТом, утверждённым приказом МЗ РФ №388 от 2001 года. Особое внимание уделите приложениям 2-5. Ссылка на комментарий
Pacient Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 14:50 Спецификация на готовый лекарственный препарат обычно содержит: - наименование продукции и ее код (где это требуется); - состав препарата или ссылку на него; - описание лекарственной формы и данные об упаковке; - инструкции по отбору проб и проведению испытаний, или ссылки на соответствующие методики; - количественные и качественные характеристики с указанием допустимых пределов; - условия хранения и особые меры предосторожности (где это требуется); - срок хранения. Насколько я понял, вы пока учитесь? Так может лучше у вашего преподавателя совета спросить? Все верно, пока учусь. Возможности посоветоваться с преподавателем в данный момент нет, поэтому я и попросила совета здесь. (т.к. по данной специализации пока не работаю и знакомых, которые работают именно с составлением проектов спецификаций в этой отрасли тоже нет) Спасибо за подробный ответ! Под спецификацией на лекарственный препарат следует понимать, в первую очередь, такие стандарты, как ФС и ФСП. Требования к оформлению и содержанию оных регламентированы ОСТом, утверждённым приказом МЗ РФ №388 от 2001 года. Особое внимание уделите приложениям 2-5. Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти