Frukt Опубликовано 29 Июля, 2008 в 08:59 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2008 в 08:59 Как-то сидел в спецхране и читал запоем книгу (2 тома) Кнунянца "Химия отравляющих веществ". Может её уже рассекретили или есть в сети? Ссылка на комментарий
merkucio Опубликовано 6 Августа, 2008 в 12:57 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 12:57 Как-то сидел в спецхране и читал запоем книгу (2 тома) Кнунянца "Химия отравляющих веществ".Может её уже рассекретили или есть в сети? Около года назад видел эту книгу на сайте nehudlit.ru правда она там разбита по сто страниц. Ссылка на комментарий
SanChos Опубликовано 6 Августа, 2008 в 14:47 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 14:47 А что такое спецхран? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 6 Августа, 2008 в 15:54 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 15:54 А что такое спецхран? специальное хранилище, в советское время такое было модно Уже давно все рассекретили, хочешь отраву делай, хочешь наркотики, а хочешь взрывчатку. Ссылка на комментарий
Сергей-Химик Опубликовано 10 Августа, 2008 в 10:34 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 10:34 Нужна монография Тильманса Ю.Я. "Кристаллизация солей из разных растворов в присутствии примесей разных ионов". ОЧЕНЬ НУЖНА!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Августа, 2008 в 10:51 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 10:51 Насколько мне извесно, в сети ее нет, в бумажном виде тоже встречеть не приходилось. P.S. Правильное название: Тильманс Ю. Я. - Кристаллизация солей из водных растворов в присутствии примесей разных ионов. - Фрунзе: Изд-во Акад. наук Киргиз. ССР, 1957. - 208 с Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Августа, 2008 в 18:30 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 18:30 По кристаллизации есть в наличии: Матусевич Л.Н. - Кристаллизация из растворов химической промышленности (1968) Панов В.И. (ред.) - Промышленная кристаллизация (1969) Crystallization Technology Handbook Если интересно - могу залить в какой-то файлообменник. Ссылка на комментарий
Сергей-Химик Опубликовано 11 Августа, 2008 в 12:05 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 12:05 По кристаллизации есть в наличии: Матусевич Л.Н. - Кристаллизация из растворов химической промышленности (1968) Панов В.И. (ред.) - Промышленная кристаллизация (1969) Crystallization Technology Handbook Если интересно - могу залить в какой-то файлообменник. Такие не нужны, но всё равно большое спасибо! Тильманса в сети я тоже не нашёл, но думал, что может у кого в домашней, так сказать, библиотеке есть, и он поделится. А ещё такой вопрос: Ни у кого нет информации собственно о влиянии примесей на форму, размеры и кристаллическую решётку кристаллов? В частности на сульфат циркония. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Сергей-Химик Опубликовано 11 Августа, 2008 в 12:12 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 12:12 Да, кстати, я, как говорится, если надо, со своей стороны чем смогу - помогу. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Августа, 2008 в 12:30 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 12:30 А ещё такой вопрос:Ни у кого нет информации собственно о влиянии примесей на форму, размеры и кристаллическую решётку кристаллов? В частности на сульфат циркония. Заранее спасибо! Вопрос довольно объемный: изоморфные ионы способны включатся в кристаллическую решетку, при этом они ее дефомируют. Это отражается на изменении параметров и объема элементарной ячейки. Размер кристаллов зависит от режима их образования. В основном от пересыщения р-ра и количества затравок. Чем больше пересыщение - тем меньше отдельные кр-лы. Как правило большие кр-лы легко образуют только хорошо растворимые в-ва. Форма кр-в может существенно изменятся при селективной сорбции примесей на отдельных гранях (общеизвестный пример - NaCl в присутствии мочевины или метиленового синего). Грани с сорбированными примесями растут медленее, чем соседние. Форма также зависит от режима кр-и. При резкой кр-и часто образуются мелкие игольчастые кр-лы. Насчет Zr(SO4)2 - людей которые ним занимались найти не просто. Кстати, Zr очень легко дает разнообразные оксо- и гидпроксопроизводные. Это создает дополнительные экспериментальные проблемы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти