Froggy1961 Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 15:08 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 15:08 Кто нибудь слышал о получение ацетона методом ацето-бутилового сбраживания крахмалсодержащих продуктов ? вот что я нарыл В последнем случае наряду с ацетоном получается также бутиловый спирт и небольшое количество этилового спирта. Наибольшее промыш¬ленное значение имеют последние два способа. В Росси получение ацетона брожением организовано в 1935. Основанием для организации ацетонобутилового производства послужили работы совет¬ских учёных В. Н. Шапошникова и его сотрудни¬ков - А. Я. Мантейфель, Н. Д. Иерусалимского, и других. Непрерывный способ получения ацетона с помощью ацето-бутилового сбраживания крахмалсодержащих продуктов разработан советскими инженерами А. Л. Малченко и И. С. Логоткиным в 1940. может кто знает как по этому методу получается ацетон? и другие способы интресут Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:41 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:41 Ацетон получается окислением изопропиловаго спирта, который повсюду продаётся. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 20:40 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 20:40 Метод, может и разработан.... Но всё прогрессивное человечество окисляет либо кумол, либо изопропанол.... Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 22:10 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 22:10 а ещё пиролизом ацетата кальция 2 Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 17:16 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 17:16 Кто нибудь слышал о получение ацетона методом ацето-бутилового сбраживания крахмалсодержащих продуктов ? вот что я нарыл В последнем случае наряду с ацетоном получается также бутиловый спирт и небольшое количество этилового спирта. Наибольшее промыш¬ленное значение имеют последние два способа. В Росси получение ацетона брожением организовано в 1935. Основанием для организации ацетонобутилового производства послужили работы совет¬ских учёных В. Н. Шапошникова и его сотрудни¬ков - А. Я. Мантейфель, Н. Д. Иерусалимского, и других. Непрерывный способ получения ацетона с помощью ацето-бутилового сбраживания крахмалсодержащих продуктов разработан советскими инженерами А. Л. Малченко и И. С. Логоткиным в 1940. может кто знает как по этому методу получается ацетон? и другие способы интресут прокаливание уксуснокислого кальция. http://ejabat.google.com/ejabat/thread?tid=5f3f12a873efeb4d В лаборатории ацетон можно получить нагреванием ацетата кальция. (CH3COO)2Ca→CaCO3+CH3C(O)CH3 Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 17:53 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 17:53 Дороговато он выйдет пиролизом ацетата. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 18:26 Дороговато он выйдет пиролизом ацетата. Не так то и дорого, в основном стоимость уксуса, а лучше уксусной эсенции, одно время это был промышленный метод получения ацетона, еще осталось: соли ацетаты, на Украине уксус называют оцет. А известь, или мел, то копейки. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 21:55 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 21:55 Посчитай - из двух молей уксусной, 1 м ацетона. Из спирта в два раза больше при примерно одной цене. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 22:51 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 22:51 Посчитай - из двух молей уксусной, 1 м ацетона. Из спирта в два раза больше при примерно одной цене. Из спирта? а какова технология? С2Н5ОН 2 атома углерода, а в ацетоне 3 атома углерода, так не получится из 1 моля спирта 1 моль ацетона, если взять изопропиловый спирт, там выйдет, но я ИПС уже лет 10 не видел в продаже. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 23:18 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 23:18 Я про ИПС, при чём тут этиловый. В России ИПСа полно - на строительных и радиорынках - продают как спиртовой очиститель, или спирт технический. Что не денатурат - то ИПС. В жидкостях он ещё стеклоомывающих. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти