Гость Ефим Опубликовано 9 Июля, 2011 в 21:24 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 21:24 Понимаю Но у нас в деревне... Чтобы амперметр купить надо в столицу ехать блин. Электроды только батарейковые, в хозмаге других просто нет, только УОНИ стальные в оболочке. В общем раз уж заниматься алхимией, завтра займусь ей по полной. Уж хлор и горячий раствор гидроксида калия я достану точно Но если уж и так не получится... Тогда я не знаю Простите за наезд - это наверно от того, что я сам уже долгое время такой алхимией занимаюсь. Фирма не хочет тратить деньги на дорогостоящие аналитические процедуры ("ну вы же - специалист, придумайте что-нибудь, попроще, подешевле"). Приходится только молиться и просить господа наставить. Удачи Вам. Тут главное - электричества не жалеть. Число Фарадея - оно большое, зараза! Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 9 Июля, 2011 в 21:26 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 21:26 Приветствую вас, господа химики. Хотелось бы узнать, из чего можно сделать бертолетову соль и похожее по http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1133.html" target="_blank" class="fal">горючести вещество? Где можно и можно ли вообще купить? сколько тем об этом писано! в русхиме купить можно ! а сделать вот как: берёшь гипохлорит натрия, и кипятиш его он переходит в хлорат натрия, далее этот хлорат натрия обменной реакцией с хлоридом калия получаешь в осадке хлорат калия! Далее фильтруешь и сушышь. Соблюдай технику безопасности!!! Это в твоих интересах!!! Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 10 Июля, 2011 в 05:24 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2011 в 05:24 Простите за наезд - это наверно от того, что я сам уже долгое время такой алхимией занимаюсь. Фирма не хочет тратить деньги на дорогостоящие аналитические процедуры ("ну вы же - специалист, придумайте что-нибудь, попроще, подешевле"). Приходится только молиться и просить господа наставить. Удачи Вам. Тут главное - электричества не жалеть. Число Фарадея - оно большое, зараза! Да ничего страшного, Вы ругайте, критикуйте, это все правильно, я только ученик в химии, а ученику это полезно Ну а на счет купить... купить можно все что угодно, но сделать то гораздо интереснее Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Июля, 2011 в 05:55 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2011 в 05:55 Немного знаний по электротехнике и в амперметр можно превратить хотя бы индикатор от старого магнитофона. О точности речь не идёт, оценить порядок величины. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 10 Июля, 2011 в 06:18 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2011 в 06:18 (изменено) Я сейчас уже собрал установочку по получению хлора электролизом, там то не надо никаких заморочек, он и так прет, буду пропускать его через горячий KOH, может что получится ----- Пара часов прошла, никакой реакции ) Изменено 10 Июля, 2011 в 08:44 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 11 Июля, 2011 в 07:01 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 07:01 В общем опять ничего не вышло. Через горячий раствор гидроксида калия пропускал газ ищущий от электролиза поваренной соли. Смесь газов катода и анода не разделял. Булькало ощутимо, запах хлора был достаточно сильный. Никакого осадка не было в помине, уж не знаю как там Бертолле умудрился сделать его таким способом. Хотя подозреваю что у меня был не правильный хлор. Но марганцовку и солянку жуть как не хочется переводить на такое. Попробовал повторить процесс с помощью 12 вольт от БП, анод развалился в течении часа, получилась отличная "Белизна". Даже провода рядом с банкой побелели блин. Что же, будем пробовать дальше заниматься алхимией с электролизом хлорида натрия и обменной реакцией с хлоридом калия. Можно ли вместо графита взять металл какой либо, чтобы образующиеся от него продукты не были растворимые в получаемом хлорате и воде и могли быть отфильтрованы? Пусть даже будут загрязнения, лишь бы хлорат проявлял свои свойства загораться от капли кислоты. Кто делал получение хлората с помощью не переделанного компьютерного БП, опишите пожалуйста процесс, электроды и время на получение? Откуда можно выдернуть более подходящий для этих целей выпрямитель? Телевизоров старых нет... Присматриваюсь к содержимому лампы дневного света, но инфы мало, наугад рисковать не хочу. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Июля, 2011 в 09:31 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 09:31 Не выдумывай, лучше компьютерного БП трудно что-либо найти, разве что сварочник, но там надо последовательно несколько электролизёров подключать. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 11 Июля, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 09:42 Вон оно как, я то по роду работы своей эти компьютерные БП могу камазами возить... А что по поводу остальных вопросов? Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Июля, 2011 в 10:21 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 10:21 Чтобы ощутимое количество получилось - надо несколько дней электролизовать. От 12 вольт не только графит развалится. Я что-то не понял, БП камазами можешь возить, а ток померять не можешь? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 11 Июля, 2011 в 10:42 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 10:42 (изменено) Вот именно Тестер на нашу контору всего один и мне его не дают Еще проблема электроды... Опять покупать батарейки, ковырять, добывать стержни, которые короткие и с которыми крайне не удобно... Подключать 5 вольт от БП и на несколько дней? А как же подогрев... Прошлый раз я всю эту смесь на плитке держал, чтобы температура не падала. Градусником не мерял, подбирал так, чтобы не кипело и до банки было не возможно дотронуться. Все ли верно? Повторить этот процесс, затянув, допустим, на недельку? В случае разрушения электрода можно ли временно тормозить процесс для его замены? А вот древних компьютеров у нас навалом, БП с не правильным выходом по току еще больше. Изменено 11 Июля, 2011 в 10:45 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти