Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Бертолетова соль: где и как?

PupukiN

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 14.07.2011 в 02:32, Kotto сказал:

А если взять два БП, соединенных параллельно, примерно так как я на рисунке нарисовал, напряжение не должно повысится, а сила тока должна... Будет такая штуковина работать?

f1ee1faba6da.jpg

Правильные мысли.Чем больше БП,соединенных параллельно,тем больше сила тока.(она будет равна сумме сил токов на каждом БП)Точно также можно взять кучу батареек.Первые опыты с электролизом я делал на нескольких батарейках "Крона".

PS На сайте pirotek.info написано что

в китайских БП нужно там что-то поменять и сила тока заметно возрастает.

Изменено пользователем Ацетилен

Только что то сомнения гложат. Ток будет перетекать с одного БП на другой, видел схемы подключения, но похоже фигня получится, не шарю я в электронике до такой степени, разве что пару диодов поставить для предотвращения перетекания. Может кто подскажет? Правда это уже больше электроника, чем химия :)

----

Сайт pirotek.info вообще не грузится и ни разу не грузился. Может он переехал...

Изменено пользователем Kotto
  В 14.07.2011 в 04:17, Kotto сказал:

Только что то сомнения гложат. Ток будет перетекать с одного БП на другой, видел схемы подключения, но похоже фигня получится, не шарю я в электронике до такой степени, разве что пару диодов поставить для предотвращения перетекания. Может кто подскажет? Правда это уже больше электроника, чем химия :)

----

Сайт pirotek.info вообще не грузится и ни разу не грузился. Может он переехал...

В смысле перетекать ? Даже если такое явление возможно (что врятли) , будет взаимное перетекание .А вообще , был я на кружке по радио , руководитель говорит , что для электролиза будет достаточно ОДНОГО диода . Тогда ток будет не идеально чистым и будет <бить> . Так сказать , смесь переменки и постоянки .

В общем сегодня попробую отключить электролиз и добавить в него второй БП, посмотрим что выйдет из этого. Так то БП не особо жалко, но все же сжечь было бы не приятно, хотя в них защита от КЗ стоит, вырубается моментально при превышении нагрузки.

Изменено пользователем Kotto
  В 14.07.2011 в 06:09, Kotto сказал:

В общем сегодня попробую отключить электролиз и добавить в него второй БП, посмотрим что выйдет из этого. Так то БП не особо жалко, но все же сжечь было бы не приятно, хотя в них защита от КЗ стоит, вырубается моментально при превышении нагрузки.

Нечего не будет , подключайте смело .

В 14.07.2011 в 14:17, Kotto сказал:

Короче фигня эта схема :) Просто так два сразу БП в такой связке не стартуют, работает только тот, который был первым включен

Так сделайте два электролизера,раз так не получается.

Да мне много не надо на данный момент, я хочу убедиться просто что вся эта ерунда работает. Сейчас оставлю на неделю, пусть работает, главное чтобы плитка продержалась неделю на слабом нагреве и не испарился раствор.

Водички чистой есть смысл прибавлять по мере испарения?

В 15.07.2011 в 02:13, Kotto сказал:

За ночь ощутимое испарение произошло. За неделю раствор высохнуть успеет начисто... Может добавить все таки воды чистой кипяченой? На что это повлияет?

Добавляйте дистиллят до нужного обьема переодически .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...