Ацетилен Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:07 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:07 (изменено) А если взять два БП, соединенных параллельно, примерно так как я на рисунке нарисовал, напряжение не должно повысится, а сила тока должна... Будет такая штуковина работать? Правильные мысли.Чем больше БП,соединенных параллельно,тем больше сила тока.(она будет равна сумме сил токов на каждом БП)Точно также можно взять кучу батареек.Первые опыты с электролизом я делал на нескольких батарейках "Крона". PS На сайте pirotek.info написано что в китайских БП нужно там что-то поменять и сила тока заметно возрастает. Изменено 14 Июля, 2011 в 04:44 пользователем Ацетилен Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:17 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 04:17 (изменено) Только что то сомнения гложат. Ток будет перетекать с одного БП на другой, видел схемы подключения, но похоже фигня получится, не шарю я в электронике до такой степени, разве что пару диодов поставить для предотвращения перетекания. Может кто подскажет? Правда это уже больше электроника, чем химия ---- Сайт pirotek.info вообще не грузится и ни разу не грузился. Может он переехал... Изменено 14 Июля, 2011 в 05:51 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 14 Июля, 2011 в 05:56 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 05:56 Только что то сомнения гложат. Ток будет перетекать с одного БП на другой, видел схемы подключения, но похоже фигня получится, не шарю я в электронике до такой степени, разве что пару диодов поставить для предотвращения перетекания. Может кто подскажет? Правда это уже больше электроника, чем химия ---- Сайт pirotek.info вообще не грузится и ни разу не грузился. Может он переехал... В смысле перетекать ? Даже если такое явление возможно (что врятли) , будет взаимное перетекание .А вообще , был я на кружке по радио , руководитель говорит , что для электролиза будет достаточно ОДНОГО диода . Тогда ток будет не идеально чистым и будет <бить> . Так сказать , смесь переменки и постоянки . Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 14 Июля, 2011 в 06:09 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 06:09 (изменено) В общем сегодня попробую отключить электролиз и добавить в него второй БП, посмотрим что выйдет из этого. Так то БП не особо жалко, но все же сжечь было бы не приятно, хотя в них защита от КЗ стоит, вырубается моментально при превышении нагрузки. Изменено 14 Июля, 2011 в 06:10 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 14 Июля, 2011 в 06:44 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 06:44 В общем сегодня попробую отключить электролиз и добавить в него второй БП, посмотрим что выйдет из этого. Так то БП не особо жалко, но все же сжечь было бы не приятно, хотя в них защита от КЗ стоит, вырубается моментально при превышении нагрузки. Нечего не будет , подключайте смело . Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 14 Июля, 2011 в 14:17 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 14:17 Короче фигня эта схема Просто так два сразу БП в такой связке не стартуют, работает только тот, который был первым включен Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 14 Июля, 2011 в 15:19 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 15:19 Короче фигня эта схема Просто так два сразу БП в такой связке не стартуют, работает только тот, который был первым включен Так сделайте два электролизера,раз так не получается. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 14 Июля, 2011 в 15:50 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 15:50 Да мне много не надо на данный момент, я хочу убедиться просто что вся эта ерунда работает. Сейчас оставлю на неделю, пусть работает, главное чтобы плитка продержалась неделю на слабом нагреве и не испарился раствор. Водички чистой есть смысл прибавлять по мере испарения? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 15 Июля, 2011 в 02:13 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 02:13 За ночь ощутимое испарение произошло. За неделю раствор высохнуть успеет начисто... Может добавить все таки воды чистой кипяченой? На что это повлияет? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 15 Июля, 2011 в 06:09 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 06:09 За ночь ощутимое испарение произошло. За неделю раствор высохнуть успеет начисто... Может добавить все таки воды чистой кипяченой? На что это повлияет? Добавляйте дистиллят до нужного обьема переодически . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти