Бертолле Опубликовано 27 Января, 2011 в 19:14 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 19:14 Можно я вопрос не по теме задам? Собираюсь получить около литра кислорода из перекиси, но газоотводная трубка, которая предназначалась для сбора кислорода, немного неисправна. Вот, собственно, вопрос: Со мной ведь ничего не случится, если из пробирки наружу выйдет 100-200 мл кислорода? Просто знаю, что если надышаться кислородом, то можно и отравиться от перенасыщения. Только какие объемы газа для этого необходимы? Заранее спасибо! а каким именно способом вы из перекиси собираетесь получать кислород? если не ошибаюсь, то из перекиси кислород получается с примесью озона, а он куда опаснее кислорода Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Января, 2011 в 19:15 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 19:15 Бывает, что и нескольких миллилитров достаточно...не хочу быть мертвой тушкой Ну если Вы каких-то 100мл кислорода испугались,то что уж говорить о других реактивах, которые не дай Бог попадут в руки.Тут и до инфаркта не далеко.По-моему у Вас фобия начинается.Рекомендую в следующий раз прежде чем что-то получать,пусть даже поваренную соль(от передозировки которой тоже можно крякнуть),тщательно ознакомиться со свойствами(в том числе и токсическими)исходных веществ и продуктов реакции.А вот тогда-то и вперед, и с песней. P.S.Кто не рискует, тот не пьет шампанского... и валидола!!! Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 27 Января, 2011 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 19:33 Ах точно, вспомнил высказывание нами любимого Дмитрия Ивановича Менделеева: "Не бывает вредных веществ, бывают вредные количества". GuffyGuiber, тёзка? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 27 Января, 2011 в 22:25 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 22:25 Бывает, что и нескольких миллилитров достаточно...не хочу быть мертвой тушкой Бросай тогда химию, если несколько миллилитров кислорода тебя валят)) а ещё в лаборатории у нас есть балон с кислородом - вот бы где ты жуткий трепет испытал)) Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 28 Января, 2011 в 08:40 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 08:40 Бывает, что и нескольких миллилитров достаточно...не хочу быть мертвой тушкой Если бы это были V-газы то да, а так ничего не будет. Больные действительно дышат перед наркозом чистым кислородом, а потом смесью с концентрацией кислорода от 20 до 50(в зависимости от применяемого для наркоза вещества, к примеру с закисью азота концентрация будет где то 50% на 50%, либо 60% на 40%(хотя можно и 80% закиси азота на 20% кислорода) закиси азота и кислорода соответственно), и не умирают. Вам что то будет если вы будете несколько часов дышать чистым кислородом С МАСКИ(и то не умрёте) Так что не беспокойтесь. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 28 Января, 2011 в 11:01 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 11:01 Были времена, когда в аптеку как в химмаг ходить можно было Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:22 Что там написано на баночке с ртутной мазью? Химическая аптека??? Похоже в советские времена действительно лучше жилось, особенно химикам :D Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:28 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:28 Похоже в советские времена действительно лучше жилось, особенно химикам :D А ты думал! Рекактивы было намного легче достать Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:30 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:30 Что там написано на баночке с ртутной мазью? Химическая аптека??? Похоже в советские времена действительно лучше жилось, особенно химикам :D В 70х годах на карманную мелочь (школьный обед и проезд) в аптеке затарится можно было марганцем глицерином и тд. копейки стоило. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:41 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:41 Что там написано на баночке с ртутной мазью? по-моему на баночке написано: "клиническая аптека императорскаго томскаго университета" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти