Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Термодинамика

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

вы между собой что то тут решаете, а я не понимаю, что откуда берется

Так мы уже и решили. Homka вам совершенно верно уравнение Бернулли привел. Вам осталось только подставить циферки. Не забудьте в единицы СИ перевести.

Изменено пользователем plick

У меня получилась такая формула:

ν = (d2/D2)*(2gh)1/2.

D - диаметр сосуда, d - диаметр отверстия.

Используется уравнение Бернулли (уравнение движения идеальной несжимаемой жидкости).

откуда вы взяли? формулу Торричелли я нашла, а перед этой формулой что написано, я не поняла откуда вы взяли

вы между собой что то тут решаете, а я не понимаю, что откуда берется

Уравнение Бернулли для нашей системы:

ρν12/2 + ρgh2 = ρν22/2

Упростим:

ν12+ 2gh = ν22

ν1 - скорость понижения уровня воды, ν2 - скорость вытекания воды из отверстия.

Пусть S1 - площадь поперечного сечения сосуда, а S2 - площадь поперечного сечения отверстия.

Струя неразрывна, поэтому:

ν1S1 = ν2S2 → ν2 = ν1S1/S2 - теперь это подставляем в уравнение Бернулли и получаем громоздкое выражение:

ν1 = (S2*(2gh)1/2) / (S12-S22)1/2

Теперь геометрия:

S1 = πD2/4

S2 = πd2/4

Отсюда:

ν1 = (d2*(2gh)1/2) / (D4-d4)1/2

Упрощаем:

ν = (d2/D2)*(2gh)1/2.

Изменено пользователем Homka

откуда вы взяли? формулу Торричелли я нашла, а перед этой формулой что написано, я не поняла откуда вы взяли

формула Торричелли показывает свободное истечение

v = 2gh1/2

а множитель показывает создаваемое давление.

Как хотите, но я спать ушел.

Вон вам все выкладки сделали.

С вас урок башкирского языка.

Изменено пользователем plick
  • 2 недели спустя...

Заданный газ (азот) в количестве G=0,6 кг содержится в цилиндре под поршнем площадью F=0,6 м2. Начальная высота газового объема под поршнем равна y1=1,5 м. Вследствие нагревания газа поршень поднимается в цилиндре до высоты у2=1,8 м. При этом поршень давит на газ с постоянной заданной силой Р=60 кН. Определить работу и теплоприток в процессе расширения газа, а также термические параметры газа-давление, удельный объем, температуру (p, v, t) до и после процесса и изменение калорических параметров в процессе-удельной внутренней энергии, удельной энтальпии, удельной энтропии.

Определить количество теплоты, сообщенное 20 г азота, если он был нагрет от 27 до 177 оС. Какую работу при этом совершит газ и как изменится его внутренняя энергия?

Определить количество теплоты, сообщенное 20 г азота, если он был нагрет от 27 до 177 оС. Какую работу при этом совершит газ и как изменится его внутренняя энергия?

При р=const или V=const, т.е. изобарный или изохорный процесс?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...