Paulus Опубликовано 25 Августа, 2008 в 17:15 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2008 в 17:15 Весьма странно. Что-то там было не так. Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 26 Августа, 2008 в 07:34 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 07:34 Для меня лично это неудивительно. Да, я верю в существование биополя, можете кинуть в меня за это камнем и сказать, что я не знаю науки. Но я сама сталкивалась с этим неоднократно. У моей мамы, например, регулярно выходят из строя часы, поэтому она их не носит. Когда она работала радифизиком в университете, при ее появлении очень часто начинали работать неработающие и выключенные из сети (!) приборы (вроде холодильников и даже компьютеров), зашкаливали измерительные устройства и т.д. А как-то раз, я сама без использования электропитания зарадила одному моему сокурснику разрядившийся телефон. Я не вру - это не в моих правилах. Вся группа потом в шоке была. И чем вы можете это объяснить? Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 26 Августа, 2008 в 08:44 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 08:44 Подумайте над возможными дополнительными воздействиями. CO2 из выдыхаемого воздуха и атмосферы, летучие вещества ( а их достаточные кол-ва в выдыхаемом воздухе, компоненты пота - аммиак, альдегиды и др.). Тщательно сопроводить контрольными опытами - разбить Ваш эксперимент на этапы и каждый этап проверить. С другой стороны подобных экспериментов в мировой практике проведено оч много. Судя по всему, вода - объект обладающий способностью к сложному структурообразованию в жидкой фазе, зависящему от многих весьма слабых воздействий, в том числе физических полевых. Интересно посмотреть было бы тоже самое на ЯМР-релаксометре. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 26 Августа, 2008 в 12:47 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 12:47 Для меня лично это неудивительно. Да, я верю в существование биополя, можете кинуть в меня за это камнем и сказать, что я не знаю науки. А что вы понимаете под биополем? То что животные и растения излучают электромагнитные волны - не секрет. Под биополем биологи понимают именно это. А как именно элеткромагнитное поле определенной конфигурации (длинна волны, амплитуда, интенсивность) влияет на конкретного индивидума - это вопрос открытый. Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 26 Августа, 2008 в 16:11 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 16:11 Конечно, волны диапазона ИК излучают все. Но создатель темы упоминал об излучении УФ диапазона. В общем случае принято считать, что биополе живых существ очень мало. Однако я не совсем с этим согласна - у разных людей по разному. Есть люди с сильным биополем, есть со слабым. А вообще в дополнение к теме предлагаю провести такой опыт. Попробуйте на некоторое время задержать свою руку над рукой другого человека (скажем, вашего друга). Этот человек пусть закроет глаза и не смотрит на то место, где расположена ваша рука. В том месте, над которым вы поместили свою ладонь, он может ощутить холод, тепло, покалывание или вообще ничего не ощутить. В зависимости от интенсивности ощущений можно судить о силе биополя человека. Мне лично, попадались и те, которые излучали тепло, и те, от которых исходил холод. А был один человек, от руки которого я не ощутила вообще ничего. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Августа, 2008 в 17:47 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 17:47 В зависимости от интенсивности ощущений можно судить о силе биополя человека. Мне лично, попадались и те, которые излучали тепло, и те, от которых исходил холод. А был один человек, от руки которого я не ощутила вообще ничего. Скажу больше, человеку внушали, что к к его руке прикасаются раскаленным предметом, а касались холодным, но на руке появлялся ожег с волдырем и прочим. Тут нужен слепой опыт, скажем вам завязывают глаза, и люди держат над вашей рукой свою, вы описываете ощущения, но периодически вас обманывают и держат над вашей рукой пластмассовый муляж, нагретый до определенной температуры. Потом сравниваем записи. Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 26 Августа, 2008 в 18:21 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 18:21 Скажу больше, человеку внушали, что к к его руке прикасаются раскаленным предметом, а касались холодным, но на руке появлялся ожег с волдырем и прочим. Тут нужен слепой опыт, скажем вам завязывают глаза, и люди держат над вашей рукой свою, вы описываете ощущения, но периодически вас обманывают и держат над вашей рукой пластмассовый муляж, нагретый до определенной температуры. Потом сравниваем записи. Разница только в том, что зачастую люди, над которыми я ставила этот эксперимент вообще не знали о том, что они должны что-то почувствовать - просто чувствовали и все. Явление, которое Вы описали вызвано внушением. Человеку внушили, что сейчас его обожгут и организм заранее настраивался на то, чтобы отреагировать на ожог. Ваш опыт интересен, это нужно пробовать. Но я думаю, ощущения будут отлиичаться в действительном случае и случае обмана. Хотя мне кажется в основе опыта, описанного Вами лежит именно внушение. Ссылка на комментарий
Frukt Опубликовано 27 Августа, 2008 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2008 в 21:22 Подумайте над возможными дополнительными воздействиями. CO2 из выдыхаемого воздуха и атмосферы, летучие вещества ( а их достаточные кол-ва в выдыхаемом воздухе, компоненты пота - аммиак, альдегиды и др.). Тщательно сопроводить контрольными опытами - разбить Ваш эксперимент на этапы и каждый этап проверить.С другой стороны подобных экспериментов в мировой практике проведено оч много. Судя по всему, вода - объект обладающий способностью к сложному структурообразованию в жидкой фазе, зависящему от многих весьма слабых воздействий, в том числе физических полевых. Интересно посмотреть было бы тоже самое на ЯМР-релаксометре. Мы "вычистили" эксперимент идеально. Эффект был даже при воздействии через кварцевую крышку кюветы, хотя и слабее. Мы решили, что это особая чувствительность воды к спектру ИК. В литературе сказано, что очень тонко (до 0,001 град.) можно т.о. измерять температуру. Не исключаем, что человек излучает свою биоэнергию в близком к ИК диапазоне, а потому вода на них реагирует. Да, на ЯМР провести эксперимент было бы интересно. Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 28 Августа, 2008 в 06:25 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 06:25 Не исключаем, что человек излучает свою биоэнергию в близком к ИК диапазоне, а потому вода на них реагирует. Если речь идет об ИК диапазоне, то ничего сверхестественного здесь нет. Человек - существо теплокровное, то есть обладает постоянной температурой тела. Кстати, змеи ловят теплокровных грызунов именно благодаря тому, что у них есть специальный орган, обеспечивающий им чувствительность именно в ИК диапазоне. То есть они чуют тепло, исходящее от мелкого зверька (вроде мыши) и благодаря этому детектируют местонахождение своей жертвы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти