stallker Опубликовано 1 Января, 2011 в 14:14 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2011 в 14:14 На этой кучке и попробую. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 5 Января, 2011 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 21:16 Смывал серебро а конц.серной с азоткой, хлорид высадился осел хорошо стал промывать его горячей водой он тоже хорошо и быстро оседал потом оставил на ночь и он подмёрз слегка свержу вода льдом стала и теперь часть хлорида опять молоком стала а часть нормально оседает.Тоесть ему нельзя давать замерзать? или дело не в этом.я просто раньше и смывал и растворял вобще проблем не было а щас хлорид мелкий выпадает.это только у меня такая лажа, что я не так делаю? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 5 Января, 2011 в 22:40 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 22:40 Логично отделить плотный осодок от молочного. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 5 Января, 2011 в 23:20 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2011 в 23:20 Логично отделить плотный осодок от молочного. чем больше моешь плотный тем больше он стаёт молочным Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Января, 2011 в 05:52 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 05:52 Добавить соляной кислоты до концентрации 0,1 моль/л и прокипятить (или долго мешать). Образование коллоида может быть связано с составом промывной воды. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 6 Января, 2011 в 12:51 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 12:51 Водой дождевой отстояной как вариант. С водопроводной водой от мути не уйти и не стоит там крохи собирать. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 6 Января, 2011 в 13:37 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 13:37 я просто раньше и смывал и растворял вобще проблем не было а щас хлорид мелкий выпадает.это только у меня такая лажа, что я не так делаю? Принципиально всё не так. Я бы вообще по другой схеме бронзу обрабатывал. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 7 Января, 2011 в 20:55 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 20:55 эта партия нормально вышла высадил переплавил получил.А с молоком попробовал его в нашатыре растворил получился синий раствор добавил солянки раствор стал зелёный и выпал оседающий хлорид так что теперь всё молоко собираюсь таким способом перегонять.Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
жаждущий Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 09:36 А у меня все хорошо получилось,растворил сереросодеожащие железяки(контакты) в азотке высший сорт 57%.Но подогревал чуть-чуть,сама реакция тоже с выделением тепла.Потом солянки подлил,сам выгонял.Осадок выпал как в книжках пишут творожистый,промыл,вот хочется металлическое получить.Что дальше делать подскажит может кто,попроще желательно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 09:44 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 09:44 http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#AgNO3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти