Kotto Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:27 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:27 У нас продают смесь соляной и ортофосфорной кислот, так написано на этикетке... Для чего можно использовать такую смесь, кроме как для удаления ржавчины, которую кстати это средство не удаляет? Если это нагреть, HCl улетучится и останется только ортофосфорная кислота, правильно? Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 23 Июля, 2011 в 13:51 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 13:51 У нас продают смесь соляной и ортофосфорной кислот, так написано на этикетке... Для чего можно использовать такую смесь, кроме как для удаления ржавчины, которую кстати это средство не удаляет? Если это нагреть, HCl улетучится и останется только ортофосфорная кислота, правильно? Если кислота там нормальной концентрации,попробуйте перегнать. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 23 Июля, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 18:14 У нас продают смесь соляной и ортофосфорной кислот, так написано на этикетке... Для чего можно использовать такую смесь, кроме как для удаления ржавчины, которую кстати это средство не удаляет? Если это нагреть, HCl улетучится и останется только ортофосфорная кислота, правильно? Кислота там ненормальной концентрации. Видел средство от ржавчины на основе одной ортофосфорной. Там ее было то ли 5%, то ли 10% или что-то в этих пределах, мало короче. Флюс содержит много кислоты от 73%. В средство от ржавчины вряд ли будут добавлять больше кислоты, невыгодно, и так растворяет. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 23 Июля, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 18:41 Спасибо В общем то фосфорная мне не нужна совсем... так, интересно было Ссылка на комментарий
McLeod Опубликовано 28 Июля, 2011 в 12:34 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 12:34 кстати про метод нагревания Поливинилхлорида, это самый ужасный способ в мире! при её нагревании летит многочисленная хлор-органика(довольно вредна) и возможно образование фозгена (чем хуже сырье, тем его больше) от него была в СССР большая смертность при пожарах (тогда из плохонького ПВХ делали что попало. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:25 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:25 кстати про метод нагревания Поливинилхлорида, это самый ужасный способ в мире! при её нагревании летит многочисленная хлор-органика(довольно вредна) и возможно образование фозгена (чем хуже сырье, тем его больше) от него была в СССР большая смертность при пожарах (тогда из плохонького ПВХ делали что попало. Главное летят диоксины! Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 28 Июля, 2011 в 15:01 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 15:01 Нафиг этот изврат с пвх? Где то не продают электролит и поваренную соль? Ссылка на комментарий
McLeod Опубликовано 29 Июля, 2011 в 09:59 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 09:59 электролит сейчас стремительно отправляется вслед за спиртом и марганцовкой, из трех ближайших автомагов он уже пропал из двух, причем когда я спросил "почему" на меня смотрят как на психа и предлагают купить новый аккумулятор. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 29 Июля, 2011 в 10:23 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 10:23 не зря значит я его 15 литров закупил Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:39 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:39 электролит сейчас стремительно отправляется вслед за спиртом и марганцовкой, из трех ближайших автомагов он уже пропал из двух, причем когда я спросил "почему" на меня смотрят как на психа и предлагают купить новый аккумулятор. Я думал, что в моем городе не продают электролит. Все ближайшие магазины облазил не нашел. В одном сказали "я таким не торгую" :angry2: . Потом случайно проехал мимо аккумуляторного магазина. Там и купил. Счастья было... не зря значит я его 15 литров закупил Если есть где хранить, можно и 15л эссенции прикупить(ледяную получить - растворитель, реагент для орг синтезов). Говорят, что ее в магазинах все реже можно встретить. Хотя у нас пока продают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти