Jully Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 04:34 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 04:34 Хочу выпросить у начальства программу для лаборатории, чтоб в ней можно было строить градуировочные графике и вести внутрилабораторный контроль. кто нибудь знает у кого ее можно купить и сколько это счастье стоит? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 08:35 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 08:35 Большинство графиков (в т.ч. калибровочные) строятся в ориджине, в крайнем случае - в экселе. Много спецфических программ поставляются вместе с приборами. Как правило, без соответствующего прибора пользоватся такими програмами не имеет смысла или вовсе не возможно. А внутрилабораторный контроль ведут, вообще-то, люди (сотрудники). Ссылка на комментарий
Jully Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 01:00 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 01:00 про ориджн никогда не слышала, найду попробую. в экселе сама строила карты шухарта, но расчет там не самый простой, вот и хочется чтоб это как нибудь автоматизировано было. после поисков в инете нашла что есть такая прога лис химик-аналитик, которая это все умеет, да еще и все журналы можно в ней вести. позвонила сказали что стоит это от 500 тысяч... боюсь мне ее купят только если я соглашусь бесплатно работать пару лет... хотелось бы что нибудь более доступное... Ссылка на комментарий
muza Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 15:01 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 15:01 У меня та же проблема. Начальство покупать программу не желает, приходится выкручиваться. Программу для расчета градуировочных зависимостей дали передрать друзья из СЭС. У них теперь стоит хорошая программа, современная, досталась вместе с прибором, защищенная. А я так и работаю на старой. График распечатывает и ладно. Карты Шухарта в эксэле сама считаю, не трудно. Устанавливала себе демо версию программы Дворкина для расчета карт . Программа хорошая, вводишь только контрольные точки и распечатываешь. Только после месяца работы демка ликвидируется и установить второй раз на тот же комп не получится. А что такое месяц для карты? Тут материал нужен хотя бы за полгода. По поводу внутрилабораторного контроля - здесь даже на калькуляторе можно все рассчитать, нечего привыкать к тепличным условиям. Ссылка на комментарий
lab5725X Опубликовано 12 Марта, 2010 в 08:50 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 08:50 Если ещё тема актуальна- предлагаем ознакомиться с Lab5725X - ПРОГРАММОЙ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ВЛК . Программа позволяет конфигурировать процессы контроля, вносить результаты контрольных испытаний, рассчитывать результаты контроля, назначать корректирующие мероприятия и оценивать показатели качества измерений для методик выполнения измерений (МВИ). Программа реализует Оперативный контроль, Контроль стабильности с применением контрольных карт Шухарта и кумулятивных сумм, Контроль стабильности в форме периодической проверки подконтрольности процедуры выполнения анализа и в форме выборочного статистического контроля внутрилабораторной прецизионности и погрешности результатов анализа, Оценку показателей качества результатов анализа с помощью набора образцов для оценивания, В программе реализован механизм построения произвольных пользовательских отчетов по всем существующим объектам программы, Программный комплекс Lab5725X позволяет вводить исходные данные (результаты измерений) при контроле, В результате вычислений по введенным данным испытаний рассчитываются следующие контрольные карты: контрольные карты Шухарта и контрольные карты кумулятивных сумм. Посмотрите демо-презентацию программного комплекса для ВЛК - Lab5725X buklet_lab5725x.pdf Ссылка на комментарий
ciiz Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 17:22 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 17:22 пример вот здесь есть http://vk.com/labcristal Ссылка на комментарий
Anna_8 Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 16:59 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 16:59 (изменено) У нас ВЛК ведется с помощьью программы Q-Control. Их сайт http://www.qcontrol.ru Уже давно, может это уже и дрова)))) Изменено 4 Декабря, 2014 в 17:00 пользователем Anna_8 Ссылка на комментарий
Alex3333 Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 08:24 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 08:24 У меня есть то что вам нужно))) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=190466 Здесь о программе по картам Шухарта Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти