GuffyGuiber Опубликовано 23 Января, 2011 в 06:07 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 06:07 Что бы с вашими знаниями вам что нибудь оторвало? Для начала попробуйте приготовить соли металлов с имеющимися у вас кислотами, можно провести опыт с образованием тетрагидроксоалюмината натрия. А вообще, для начала, изучите теорию. Когда ко мне в руки попали реактивы, у меня не стоял вопрос "что можно сделать?". У меня тоже сначала не стоял. А теперь стоит такой вопрос Ссылка на комментарий
rahimed Опубликовано 23 Января, 2011 в 08:21 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 08:21 У меня есть: аммиак 10% , йод 5% , марганцовка , платифиллина гидротартрат 0,2% , никотиновая кислота 10мг\мл , тиамин 50мг\мл , парацетам 20% , гидрохлорид пиридоксина 50мг\мл , хлорид натрия 0,9% , серная кислота 36% 50% , соляная кислота , NaOH , калиевая селитра , аммиачная селитра , хлорид калия , алюминиевый порошок , медная стружка , железная стружка , ржавчина , сульфат железа , сульфат меди , растворитель 646. Что с ними можно сделать интересного? Можно ли приготовить взрывчатое вещество или смесь, которая красиво горит? марганцовка+алюминий,нитрат калия+железо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Января, 2011 в 09:26 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 09:26 марганцовка+алюминий Эта штука сгорает с сильным звуковым эффектором и вспышкой, если будет в замкнутом объеме, может и серьезно поранить. Кроме того, оставляет вокруг себя зеленый ореол манганата, если перманганат взят в избытке. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 23 Января, 2011 в 09:44 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 09:44 У меня тоже сначала не стоял. А теперь стоит такой вопрос Ну у меня легче. Мне дали "химичить" в школьной лаборатории, где довольно много реактивов. Одного натрия брусков 10(весьма не малых).Даже калий есть. Там уж стоит вопрос что успею сделать до окончания школы, а что нет). Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 23 Января, 2011 в 10:33 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 10:33 Ну у меня легче. Мне дали "химичить" в школьной лаборатории, где довольно много реактивов. Одного натрия брусков 10(весьма не малых).Даже калий есть. Там уж стоит вопрос что успею сделать до окончания школы, а что нет). Отошлите мне по почте хоть 1 брусочек натрия/калия Буду премного благодарен Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 23 Января, 2011 в 11:02 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 11:02 Отошлите мне по почте хоть 1 брусочек натрия/калия Буду премного благодарен Реактивы не мои, а красть не привык. У меня как то наоборот, всё тащу туда. Но собственно с натрием особых проблем быть не должно, в химмагах продают по 0.5кг. Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 23 Января, 2011 в 17:07 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 17:07 Реактивы не мои, а красть не привык. У меня как то наоборот, всё тащу туда. Но собственно с натрием особых проблем быть не должно, в химмагах продают по 0.5кг. У нас в городе официально 5-6 химмагов. Каждый из них на окраинах города. Один из них искал около двух часов, но не нашел. А другие - оптовики. А таких денег у простого школьника нет. :( Вот и маюсь за недостатком реактивов... Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 24 Января, 2011 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 09:11 Всё же в какой пропорции нужно смешать KNO3 с алюминиевой стружкой, чтоб был взрыв??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2011 в 11:59 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 11:59 Всё же в какой пропорции нужно смешать KNO3 с алюминиевой стружкой, чтоб был взрыв??? Взрыва, как такового, не будет, т.к. нет газообразных продуктов сгорания, а вот разбросать смесь за счет быстрого расширения окклюдированного воздуха вполне может, при этом хорошенько опалить или поджечь что-нибудь. Если уж вас это интересует, научитесь составлять уравнения сгорания смесей и рассчитывать по ним соотношения ингредиентов. Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 24 Января, 2011 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 15:10 aversun Не поможете рассчитать? Ато пока я научусь составлять такие уравнения, калиевой селитры уже нестанет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти