aversun Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 19:03 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 19:03 мне нужен для люминофора.мне лучше спечь цинк с серой? Реакция цинка с серой довольно экзотермична, происходит быстро со вспышкой, смесь Zn+S использовалась как топливо для моделей ракет. Что бы получить сульфид цинка нужны доволно чистые исходные вещества, незначительные примеси в них гасителей люминисценции, скажем железа, приведут к тому, что люминесценции не будет. Обычно применяется метод осаждения сульфида цинка сероводородом из кислого сульфатного раствора. ZnSO4 + H2S ==> ZnS + H2SO4 Скачай книгу Казанкин О.Н. "Неорганические люминофоры" 3 мб Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 11:36 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 11:36 А вот и первый люминофор на основе борной кислотыю В темноте светиться пару секунд после вспышки камерыю Правда светиться слабовато, камерой заснять свечение не получилось Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 11:47 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 11:47 только пару секунд? а глаза после вспышки как в темноте потом видять столь слабое свечение????????? Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 12:19 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2008 в 12:19 а глаза после вспышки как в темноте потом видять столь слабое свечение????????? я вспышку от фотоаппарата опускаю прям к фарфоровой чашке только пару секунд? Весов нету, реагенты сыпал на глаз,соответственно и качество люминофора не лучшее. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:59 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:59 Тема интересная начата. Лично у меня есть желание сделать этилат алюминия , только вот не знаю как . Если из спирта убрать воду полностью , например с помощью CаО , то пойдет ли реакция образования этилата при реакции с сульфидом алюминия и спирта ? Есть ведь еще много соединений разлагающихся водой , некоторые можно приготовить в домашних условиях . Никто не знает , что может образоваться из вот этих реакций ? :bc: Подскажите пожалуйста . Фософид кальция ( может быть и натрия ) Нитриды , можно магния , можно получить кальций алюминотермией и сделать нитрид кальция Можно так же извращнуться получением кремния ( SiO2 + S + Al поджечь в полузакрытой железной емкости ) Спечь кремний с кальцием , полученный силицид в спирт . :bd: Меня это тема интересовала давно , и особенно из-за такого способа получения алкоголята . Если у кого Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 24 Июня, 2014 в 17:35 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2014 в 17:35 Знакомый говорит что получал Al2S3 и Na2S вот так: NaAlO2 + S = Na2S + Al2S3 + SO2 в расплаве серы при 400 С. Насколько это возможно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти