МВВ Опубликовано 19 Января, 2011 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 17:37 Тут по ящику ё-мобиль показывали, но подробности про аккум не сказали. Там суперконденсаторы, в качестве буфера. МВВ, у аккумуляторов есть три момента ограничивающих их применение в качестве тяговых: 1) высокая цена, 2)низкий ресурс, 3)большая масса батареи. Решением этой задачи занимаются ведущие мировые автопроизводители. Ну , поэтому и обратился к профи электрохимии , чтобы устранить эти недостатки. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2011 в 20:20 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 20:20 Сколько циклов они выдерживали у Вас? Но, вообще , есть желание сделать достаточно емкий акк этой электрохимической системы. Сколько у неё теоретическая ёмкость? Батареи выдерживают циклов 10 или больше если их не высаживать до конца. Но дело даже не в этом, свинцовый аккумулятор отличается тем, что у него очень низкое внутренее сопротивление, как я подозреваю, у МЦ-аккумулятора, оно будет значительным и когда надо будет снять 200А для стартера, на стартере напряжение будет близким к нулю, все сядет на внутреннем сопротивлении источника питания. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 19 Января, 2011 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 20:58 Батареи выдерживают циклов 10 или больше если их не высаживать до конца. Это, я так понимаю, речь идёт об одноразовых ХИТ. Но дело даже не в этом, свинцовый аккумулятор отличается тем, что у него очень низкое внутренее сопротивление, как я подозреваю, у МЦ-аккумулятора, оно будет значительным и когда надо будет снять 200А для стартера, на стартере напряжение будет близким к нулю, все сядет на внутреннем сопротивлении источника питания. Думаю, всё зависит от конструкции. с одним электродом - ясно, Цинк в каком-то виде. Вопрос с оксидом марганца. На чём его закрепить и сделать токоотвод. Ну и какую щёлочь лучше использовать. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 19 Января, 2011 в 21:28 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 21:28 С каждым циклом емкость уменьшается, внутреннее сопротивление растет. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 19 Января, 2011 в 22:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 22:56 С каждым циклом емкость уменьшается, внутреннее сопротивление растет. Ну , это взгляд , как на "чёрный ящик", а если заглянуть внутрь? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 19 Января, 2011 в 23:13 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 23:13 Когда цинк сработается видно и снаружи протекание злектролита. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 20 Января, 2011 в 07:16 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 07:16 Решением этой задачи занимаются ведущие мировые автопроизводители. Ознакомиться с последними достижениями можно посмотрев на тойоту приус - это максимум чего достигла автопромышленность в этом плане (для серийных изделий). в мире много кто чем занимается... только много кому выгодно, чтобы прогресс не наступал стремительными темпами.... сегодня с утра говорили про энерго сберегающие лампочки, мол при той цене которую они стоят- ни хрена не выгодны, и вредных веществ в них хватает, да ещё и утилизировать надо..... мол Европа презадумылась нахрен ей такие сбережения... опять же споры вокруг них- вредны или полезны.. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Января, 2011 в 09:57 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 09:57 У меня есть несколько книжек по химическим источникам тока, но из прошлого века. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 20 Января, 2011 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 11:47 У меня есть несколько книжек по химическим источникам тока, но из прошлого века. Вчера, тоже , нашёл у себя брошюру - "Окислительно-восстановительные реакции и гальванические элементы. За 1966 год. Теоретически, можно по ней самому рассчитать , но тяжеловато. Исчез sharpneedles и осиротели мы. Когда цинк сработается видно и снаружи протекание злектролита. Я не планировал копировать одноразовый элемент. Только систему Цинк-диоксид марганца. Ну а конструкцию подобрать из других не протекающих аналогов. Надо бы разобраться в в химических реакциях , что куда девается . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2011 в 12:12 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 12:12 Я не планировал копировать одноразовый элемент. Только систему Цинк-диоксид марганца. Ну а конструкцию подобрать из других не протекающих аналогов. Надо бы разобраться в в химических реакциях , что куда девается . MnZn-battery.djvu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти