d2a Опубликовано 23 Января, 2011 в 14:30 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 14:30 Что можно интересного (полезного) сделать с перкарбонатом натрия, стирку не предлагать! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Января, 2011 в 08:41 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 08:41 У меня есть предположение, что перекисная группа в перкарбонате слабо связана, в отличие от персульфата. Поэтому, возможно его использовать в тех же случаях, как и перекись водорода и гидроперит, например, для каталитического получения кислорода. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 24 Января, 2011 в 10:16 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 10:16 Что можно интересного (полезного) сделать с перкарбонатом натрия, стирку не предлагать! У меня возникает подозрение, что у Вас, скорее всего, не истинный перкарбонат (он довольно нестоек), а пергидрат карбоната. Вот и проверьте - если перкарбонат истинный, то он должен выделять йод из подкисленного раствора иодида. Ссылка на комментарий
d2a Опубликовано 24 Января, 2011 в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2011 в 13:22 У меня возникает подозрение, что у Вас, скорее всего, не истинный перкарбонат (он довольно нестоек), а пергидрат карбоната. Вот и проверьте - если перкарбонат истинный, то он должен выделять йод из подкисленного раствора иодида. Na2CO3*1.5H2O2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти