Павел Ринатович Опубликовано 25 Января, 2011 в 06:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 06:30 Уважаемые дамы и господа, затрагиваю бытовую тему. Думаю, многие покупали стиральный порошёк, глядели состав, оценивали результат и т.д. И всё же, по Вашему, какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 25 Января, 2011 в 08:20 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 08:20 какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? часто одежда портится из-за чрезмерно высокой температуры воды. Если речь об китайских\турецких джинсах, то дело в низком качестве самих вещей: даже стирая при 25гр.С видно как и на десятой стирке вымывается краситель. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Января, 2011 в 10:29 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 10:29 Уважаемые дамы и господа, затрагиваю бытовую тему. Думаю, многие покупали стиральный порошёк, глядели состав, оценивали результат и т.д. И всё же, по Вашему, какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? В интернете встречаются тесты стиральных порошков, и по ним получается, что дорогие порошки не всегда лучшие. И потом, каждый порошок должен стирать свою группу тканей, например порошок для хб-тканей, с высокой щелочностью, вероятно, будет хорошо стирать шерсть, но в тоже время будет ее сильно разрушать, т.к. шерсть нестабильна в щелочных растворах. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 25 Января, 2011 в 10:45 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 10:45 Уважаемые дамы и господа, затрагиваю бытовую тему. Думаю, многие покупали стиральный порошёк, глядели состав, оценивали результат и т.д. И всё же, по Вашему, какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? Согласен с aversun. Под каждую тряпку есть свой порошок. Составы порошков не так уж сильно различаются, хотя когда я увидел состав Амвей (на форуме химпорт) буквально "глаз выпал". А вообще вопрос не очень корректный: порошок который лучше стирает, тот и лучше портит. Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 26 Января, 2011 в 03:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 03:47 micron, aversun, jon1 - Спасибо Вам огромное за достойные ответы и за поправку меня, примите моё уважение! Но ни ужели нет такого стикального порошка (к примеру, для ХБ), который отлично стирает и мало портит при учёте нормальной температуре, материала, жёткости воды и в соответствующей пасуде? Ссылка на комментарий
redfingers Опубликовано 26 Января, 2011 в 15:20 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2011 в 15:20 Жидкий, есть в таких флаконах, правда стоит дороже чем обычный Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:32 Лучше стирает и лучший порошок это как бы не совсем одно и то же. Пенообразователь стирает отлично,но потом отмыть тряпку от него чего-то стоит. Раньше продавался порошок Дана кажись - реклама была - зачем больше платить.Да,согласен ,стирает отлично,но видел я руки многих людей после этого порошка - ужас - точно так же выглядят руки больных псориазом... Бимакс тоже стирает хорошо,но одна две стирки - и простыня в клочья,расползается как вата. Хозяйственное мыло то же не плохо,но неудобно,а стиралка автомат от мыла может вообще накрыться. Ну и так дальше... Нужен компромис...поэтому и имеет место быть разнообразие... Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 19 Мая, 2011 в 17:29 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 17:29 А зачем отмывать от мыла? В деревне стираю хозмылом и потом им одежда пахнет. Ну и что с того. Хозмыло приятно пахнет, мылом! Ссылка на комментарий
qwerty999 Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 20:54 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 20:54 Уважаемые дамы и господа, затрагиваю бытовую тему. Думаю, многие покупали стиральный порошёк, глядели состав, оценивали результат и т.д. И всё же, по Вашему, какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? Мне кажется разницы в выборе стиральных порошков нет, не буду писать курс по физической химии и ПЯДСу, но скажу коротко стирает не стиральный порошок, а вода, стиральный порошок нужен только для того, чтобы снять поверхностное натяжение воды, которое препятствует проникновению воды в ткани, разница лишь в том что ПАВ (в данном случае стиральный порошок) адсорбируется в воде, это обычно пишут на коробке производитель, то есть если написано полтора стакана на то или иное количество воды или белья, то ровно столько и нужно положить, нельзя меньше и ни в коем случае нельзя больше, от этого белье лучше не отстирается, а наоборот будет только хуже... Ссылка на комментарий
ЯрославаОзерова Опубликовано 15 Мая, 2020 в 14:56 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2020 в 14:56 25.01.2011 в 13:29, aversun сказал: В интернете встречаются тесты стиральных порошков, и по ним получается, что дорогие порошки не всегда лучшие. Хотелось бы что-то такое почитать или найти хорошее. На фоне карантина, очень актуально купить что-то универсальное, чтобы меньше ходить по магазинам. Взяла бы целый мешок хоть нашего, хоть зарубежного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти