Павел Ринатович 1 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Уважаемые дамы и господа, затрагиваю бытовую тему. Думаю, многие покупали стиральный порошёк, глядели состав, оценивали результат и т.д. И всё же, по Вашему, какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? часто одежда портится из-за чрезмерно высокой температуры воды. Если речь об китайских\турецких джинсах, то дело в низком качестве самих вещей: даже стирая при 25гр.С видно как и на десятой стирке вымывается краситель. Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Уважаемые дамы и господа, затрагиваю бытовую тему. Думаю, многие покупали стиральный порошёк, глядели состав, оценивали результат и т.д. И всё же, по Вашему, какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? В интернете встречаются тесты стиральных порошков, и по ним получается, что дорогие порошки не всегда лучшие. И потом, каждый порошок должен стирать свою группу тканей, например порошок для хб-тканей, с высокой щелочностью, вероятно, будет хорошо стирать шерсть, но в тоже время будет ее сильно разрушать, т.к. шерсть нестабильна в щелочных растворах. Ссылка на сообщение
jon1 13 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Уважаемые дамы и господа, затрагиваю бытовую тему. Думаю, многие покупали стиральный порошёк, глядели состав, оценивали результат и т.д. И всё же, по Вашему, какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? Согласен с aversun. Под каждую тряпку есть свой порошок. Составы порошков не так уж сильно различаются, хотя когда я увидел состав Амвей (на форуме химпорт) буквально "глаз выпал". А вообще вопрос не очень корректный: порошок который лучше стирает, тот и лучше портит. Ссылка на сообщение
Павел Ринатович 1 Опубликовано: 26 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 micron, aversun, jon1 - Спасибо Вам огромное за достойные ответы и за поправку меня, примите моё уважение! Но ни ужели нет такого стикального порошка (к примеру, для ХБ), который отлично стирает и мало портит при учёте нормальной температуре, материала, жёткости воды и в соответствующей пасуде? Ссылка на сообщение
redfingers 0 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Жидкий, есть в таких флаконах, правда стоит дороже чем обычный Ссылка на сообщение
ksvs 7 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Лучше стирает и лучший порошок это как бы не совсем одно и то же. Пенообразователь стирает отлично,но потом отмыть тряпку от него чего-то стоит. Раньше продавался порошок Дана кажись - реклама была - зачем больше платить.Да,согласен ,стирает отлично,но видел я руки многих людей после этого порошка - ужас - точно так же выглядят руки больных псориазом... Бимакс тоже стирает хорошо,но одна две стирки - и простыня в клочья,расползается как вата. Хозяйственное мыло то же не плохо,но неудобно,а стиралка автомат от мыла может вообще накрыться. Ну и так дальше... Нужен компромис...поэтому и имеет место быть разнообразие... Ссылка на сообщение
Doudnick_Val 4 Опубликовано: 19 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2011 А зачем отмывать от мыла? В деревне стираю хозмылом и потом им одежда пахнет. Ну и что с того. Хозмыло приятно пахнет, мылом! Ссылка на сообщение
qwerty999 0 Опубликовано: 1 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Уважаемые дамы и господа, затрагиваю бытовую тему. Думаю, многие покупали стиральный порошёк, глядели состав, оценивали результат и т.д. И всё же, по Вашему, какой стиральный порошёк лучше стирает и меньше портит одежду? Мне кажется разницы в выборе стиральных порошков нет, не буду писать курс по физической химии и ПЯДСу, но скажу коротко стирает не стиральный порошок, а вода, стиральный порошок нужен только для того, чтобы снять поверхностное натяжение воды, которое препятствует проникновению воды в ткани, разница лишь в том что ПАВ (в данном случае стиральный порошок) адсорбируется в воде, это обычно пишут на коробке производитель, то есть если написано полтора стакана на то или иное количество воды или белья, то ровно столько и нужно положить, нельзя меньше и ни в коем случае нельзя больше, от этого белье лучше не отстирается, а наоборот будет только хуже... Ссылка на сообщение
ЯрославаОзерова 0 Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 25.01.2011 в 13:29, aversun сказал: В интернете встречаются тесты стиральных порошков, и по ним получается, что дорогие порошки не всегда лучшие. Хотелось бы что-то такое почитать или найти хорошее. На фоне карантина, очень актуально купить что-то универсальное, чтобы меньше ходить по магазинам. Взяла бы целый мешок хоть нашего, хоть зарубежного. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.