Бертолле Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:19 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:19 Будьте так любезны, сделайте. На первом снимке ищем Вопрос А3 тест 7 номер 2 (внизу снимка) на втором смотрим по ответам и получается ответ 3 CaH2 Ссылка на комментарий
opperkott Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:27 Жесть =( Вообще, на ТАКОЙ вопрос я бы ответил и не задумываясь какая связь у CaH2, потому что остальные явно не подходят. Но репетитор же... Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:29 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:29 Жесть =( Вообще, на ТАКОЙ вопрос я бы ответил и не задумываясь какая связь у CaH2, потому что остальные явно не подходят. Но репетитор же... вот такие разногласия часто в егэ бывают по хорошему счету здесь нет правильного ответа Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:47 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 20:47 по хорошему счету здесь нет правильного ответа Вопрос систематики - этим ещё инквизиция баловалась... Я, может не в тему немного. Опять же - о приоритетах. Физикалистский подход к химической систематике часто просто неудобен - если оперировать чисто физическими величинами - их надо учитывать ВСЕ. Эмпирический подход продуктивнее, хоть и базируется на опыте, а не на чистом расчёте. Вот с моей "кочки" зрения - гидрид кальция - это никакой восстановитель. Я могу над ним ДМСО перегонять - ничего никому не будет. Гидрид бериллия с ДМСО (и не только с ним) ведёт себя как восстановитель (аналогичный AlH3). Гидрид магния - где-то средне... Спирт им можно абсолютировать, но получать ацетилацетонат из него - уже не чисто будет. После этого попробуйте меня убедить, что гидрид цезия + гидрид кальция и гидрид магния + гидрид алюминия не составляют две группы, где в одной - ионные гидриды, а в другой - ковалентные. Своя правда - у каждого репетитора... А ответы на вопросы - у того кто ЕГЭ составляет. Как в том анекдоте про клятых москалей и пыво - "...поубывал бы!". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти