Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно ли купить оксид свинца в аптеке?

Ivan96

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 16.03.2011 в 11:16, aversun сказал:

Если брать окись из аккумулятора, то там не PbO, а PbO2, его лучше предварительно прокалить при 600°, тогда он превратится в PbO. Смесь угля с PbO2 может вспыхнуть, т.к. это более сильный окислитель. Много смеси по началу брать не надо, убедитесь на малом, что все получается, тогда берите больше.

Ну , естественно, всё из аккумулятора.

Не думал, что может долбануть.

Как если там были какие примеси , типа сурьмы, так они - тоже восстановятся?

В 16.03.2011 в 11:31, МВВ сказал:

Ну , естественно, всё из аккумулятора.

Не думал, что может долбануть.

Как если там были какие примеси , типа сурьмы, так они - тоже восстановятся?

Да откуда они в оксиде свинца будут, свойства отличаются значительно. Насчет долбануть, не думаю, но вспышка или интенсивное горение возможно.

В 16.03.2011 в 11:16, aversun сказал:

Лучше взять консервную банку, предварительно обожженную в костре, и сначала сделать немного смеси. Если брать окись из аккумулятора, то там не PbO, а PbO2, его лучше предварительно прокалить при 600°, тогда он превратится в PbO. Смесь угля с PbO2 может вспыхнуть, т.к. это более сильный окислитель. Много смеси по началу брать не надо, убедитесь на малом, что все получается, тогда берите больше.

консервные банки спаяны обычным оловянно-свинцовым припоем и распаяются около 160 градусов.

дно у них на плотном загибе, а вот вертикальный шов не всегда.

нужна кастрюля жестяная или нержавеющая с крышкой. так реакция будет гораздо экономичнее.

В 16.03.2011 в 11:55, Zenith сказал:

консервные банки спаяны обычным оловянно-свинцовым припоем и распаяются около 160 градусов.

дно у них на плотном загибе, а вот вертикальный шов не всегда.

нужна кастрюля жестяная или нержавеющая с крышкой. так реакция будет гораздо экономичнее.

Не паяют банки внахлест, а только с загибом и запрессовкой. Не разу ни одна банка не распаялась по боковому шву, а покидал я их в костер, с целью обжига, несметное количество и разных. Банка хороша тем, что ничего не стоит, чистить не надо, легко выкидывается.

Изменено пользователем aversun
  В 16.03.2011 в 12:00, aversun сказал:

Не паяют банки внахлест, а только с загибом и запрессовкой. Не разу ни одна банка не распаялась по боковому шву, а покидал я их в костер, с целью обжига, несметное количество и разных. Банка хороша тем, что ничего не стоит, чистить не надо, легко выкидывается.

Давно не плавил свинец в консервной банке, но помню, что действительно , они распаевались и текли.

Даже при плавки битума.

Так, вроде , чистить не отчего уголь и свинец должны остаться.

А чем алюминиевая плохая?

Есть пару старых сковород и кастрюль?+

Цитата
Да откуда они в оксиде свинца будут, свойства отличаются значительно.

Можно по-подробнее?

Обычно , СК акки из такого мусора делают.

Я ещё после этого собирался рафинировать.

В 16.03.2011 в 12:00, aversun сказал:

не буду спорить, дело ваше. отмечу только что просто кинуть банку в костер, и нагрузить ее несколькими кило тяжелой жидкости - несколько разные вещи. а спаянных внахлест банок на самом деле дофига.

МВВ: температуру плавления аллюминия поищите.

Изменено пользователем Zenith
  В 16.03.2011 в 12:15, МВВ сказал:

Давно не плавил свинец в консервной банке, но помню, что действительно , они распаевались и текли.

Даже при плавки битума.

Так, вроде , чистить не отчего уголь и свинец должны остаться.

А чем алюминиевая плохая?

Есть пару старых сковород и кастрюль?+

Можно по-подробнее?

Обычно , СК акки из такого мусора делают.

Я ещё после этого собирался рафинировать.

Алюминий плавится при 650, чуть перегреете и развалится, даже только подойдете близко к температуре 500°, его прочность сильно упадет..

Аккумулятор делать из мусора нельзя, иначе вы его через неделю выкинули бы. Потом, не путайте свинцовые электроды и двуокись свинца. Если вы собираесь плавить сами решетки, там будет сурьма, если восстанавливать двуокись свинца, то там ее быть не должно.

Изменено пользователем aversun
  В 16.03.2011 в 12:33, aversun сказал:

Алюминий плавится при 650, чуть перегреете и развалится, даже только подойдете близко к температуре 500°, его прочность сильно упадет..

Про темп плавления ал, я знаю.

А при 400 - не будет идти восстановление?

Цитата

Аккумулятор делать из мусора нельзя, иначе вы его через неделю выкинули бы. Потом, не путайте свинцовые электроды и двуокись свинца. Если вы собираесь плавить сами решетки, там будет сурьма, если восстанавливать двуокись свинца, то там ее быть не должно.

Да, но делают.

Обычно, в дохлых акках положительные решётки превращаются труху из оксидов свинца и прочего мусора.

В 16.03.2011 в 09:48, МВВ сказал:

Чё-то в свинцовокислотном аккумуляторе положительные пластины не сульфатируются , а остаются коричным (оксиды свинца)

Коричневый это PbO2. У вас PbO.

Вы сомневаетесь, что пойдет реакция: PbO + H2SO4 = PbSO4 + H2O ? :lol: Только оксид надо мелкорастертый и процесс проводить при нагревании.

В 16.03.2011 в 10:00, Ivan96 сказал:

Раствор хлорида - среда для обмена ионами. У калия активность иона поменьше, чем у натрия, поэтому возможно процесс пойдет чуть медленее.

В 16.03.2011 в 10:28, aversun сказал:

Свинец из окисла воостанавливается легко и градусов 600 вполне хватит, при такой температуре окиси углерода будет мало, т.к. она в основном генерируется по реакции

C + CO2 = 2CO

и для нее нужна высокая температура.

Мне и 400С хватало для восстановления.

А разве СО образуется только по реакции C + CO2 = 2CO, то есть сразу выделяться в ходе реакции он не может?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...