МВВ Опубликовано 16 Марта, 2011 в 11:31 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 11:31 Если брать окись из аккумулятора, то там не PbO, а PbO2, его лучше предварительно прокалить при 600°, тогда он превратится в PbO. Смесь угля с PbO2 может вспыхнуть, т.к. это более сильный окислитель. Много смеси по началу брать не надо, убедитесь на малом, что все получается, тогда берите больше. Ну , естественно, всё из аккумулятора. Не думал, что может долбануть. Как если там были какие примеси , типа сурьмы, так они - тоже восстановятся? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2011 в 11:50 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 11:50 Ну , естественно, всё из аккумулятора. Не думал, что может долбануть. Как если там были какие примеси , типа сурьмы, так они - тоже восстановятся? Да откуда они в оксиде свинца будут, свойства отличаются значительно. Насчет долбануть, не думаю, но вспышка или интенсивное горение возможно. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 16 Марта, 2011 в 11:55 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 11:55 Лучше взять консервную банку, предварительно обожженную в костре, и сначала сделать немного смеси. Если брать окись из аккумулятора, то там не PbO, а PbO2, его лучше предварительно прокалить при 600°, тогда он превратится в PbO. Смесь угля с PbO2 может вспыхнуть, т.к. это более сильный окислитель. Много смеси по началу брать не надо, убедитесь на малом, что все получается, тогда берите больше. консервные банки спаяны обычным оловянно-свинцовым припоем и распаяются около 160 градусов. дно у них на плотном загибе, а вот вертикальный шов не всегда. нужна кастрюля жестяная или нержавеющая с крышкой. так реакция будет гораздо экономичнее. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:00 (изменено) консервные банки спаяны обычным оловянно-свинцовым припоем и распаяются около 160 градусов. дно у них на плотном загибе, а вот вертикальный шов не всегда. нужна кастрюля жестяная или нержавеющая с крышкой. так реакция будет гораздо экономичнее. Не паяют банки внахлест, а только с загибом и запрессовкой. Не разу ни одна банка не распаялась по боковому шву, а покидал я их в костер, с целью обжига, несметное количество и разных. Банка хороша тем, что ничего не стоит, чистить не надо, легко выкидывается. Изменено 16 Марта, 2011 в 12:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:15 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:15 Не паяют банки внахлест, а только с загибом и запрессовкой. Не разу ни одна банка не распаялась по боковому шву, а покидал я их в костер, с целью обжига, несметное количество и разных. Банка хороша тем, что ничего не стоит, чистить не надо, легко выкидывается. Давно не плавил свинец в консервной банке, но помню, что действительно , они распаевались и текли. Даже при плавки битума. Так, вроде , чистить не отчего уголь и свинец должны остаться. А чем алюминиевая плохая? Есть пару старых сковород и кастрюль?+ Да откуда они в оксиде свинца будут, свойства отличаются значительно. Можно по-подробнее? Обычно , СК акки из такого мусора делают. Я ещё после этого собирался рафинировать. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:28 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:28 (изменено) Не паяют банки внахлест, а только с загибом и запрессовкой. Не разу ни одна банка не распаялась по боковому шву, а покидал я их в костер, с целью обжига, несметное количество и разных. Банка хороша тем, что ничего не стоит, чистить не надо, легко выкидывается. не буду спорить, дело ваше. отмечу только что просто кинуть банку в костер, и нагрузить ее несколькими кило тяжелой жидкости - несколько разные вещи. а спаянных внахлест банок на самом деле дофига. МВВ: температуру плавления аллюминия поищите. Изменено 16 Марта, 2011 в 12:30 пользователем Zenith Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:33 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:33 (изменено) Давно не плавил свинец в консервной банке, но помню, что действительно , они распаевались и текли. Даже при плавки битума. Так, вроде , чистить не отчего уголь и свинец должны остаться. А чем алюминиевая плохая? Есть пару старых сковород и кастрюль?+ Можно по-подробнее? Обычно , СК акки из такого мусора делают. Я ещё после этого собирался рафинировать. Алюминий плавится при 650, чуть перегреете и развалится, даже только подойдете близко к температуре 500°, его прочность сильно упадет.. Аккумулятор делать из мусора нельзя, иначе вы его через неделю выкинули бы. Потом, не путайте свинцовые электроды и двуокись свинца. Если вы собираесь плавить сами решетки, там будет сурьма, если восстанавливать двуокись свинца, то там ее быть не должно. Изменено 16 Марта, 2011 в 12:33 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:42 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:42 кроме сурьмы там еще кальций в современных батареях. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:47 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:47 Алюминий плавится при 650, чуть перегреете и развалится, даже только подойдете близко к температуре 500°, его прочность сильно упадет.. Про темп плавления ал, я знаю. А при 400 - не будет идти восстановление? Аккумулятор делать из мусора нельзя, иначе вы его через неделю выкинули бы. Потом, не путайте свинцовые электроды и двуокись свинца. Если вы собираесь плавить сами решетки, там будет сурьма, если восстанавливать двуокись свинца, то там ее быть не должно. Да, но делают. Обычно, в дохлых акках положительные решётки превращаются труху из оксидов свинца и прочего мусора. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:55 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 12:55 Чё-то в свинцовокислотном аккумуляторе положительные пластины не сульфатируются , а остаются коричным (оксиды свинца) Коричневый это PbO2. У вас PbO. Вы сомневаетесь, что пойдет реакция: PbO + H2SO4 = PbSO4 + H2O ? Только оксид надо мелкорастертый и процесс проводить при нагревании. хлорид тогда - катализатор. Раствор хлорида - среда для обмена ионами. У калия активность иона поменьше, чем у натрия, поэтому возможно процесс пойдет чуть медленее. Свинец из окисла воостанавливается легко и градусов 600 вполне хватит, при такой температуре окиси углерода будет мало, т.к. она в основном генерируется по реакции C + CO2 = 2CO и для нее нужна высокая температура. Мне и 400С хватало для восстановления. А разве СО образуется только по реакции C + CO2 = 2CO, то есть сразу выделяться в ходе реакции он не может? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти