hank hill 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 как сделать глицерин дома из подручных средств? Цитата Ссылка на сообщение
Гекс 10 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 Из подручных не так просто!))) Любой пищевой жир обрабатываеися щёлочью (вариться) так получается мыло) И глицерин от туда или вакуумом отгоняется или водяным варом.. темпер кипения глицерина около 201 градуса! Честь имею) Попробуйте!! Может получиться как сделать глицерин дома из подручных средств? Цитата Ссылка на сообщение
hank hill 0 Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 а я слышал что можно карбонатом натрия .это правда? Цитата Ссылка на сообщение
Serg87 14 Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 в принципе - можно Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 1 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2011 как сделать глицерин дома из подручных средств? Из подручных - вряд ли. Жир гидролизовать не проблема, а вот выделить сабж... Глицерин или упаривают и с перегретым паром отгоняют (~160C), а потом опять упаривают. Или концентрируют и перегоняют в вакууме (0.5 мм рт. ст., 170-180С). На атмосфере он кипит при 290С с сильным разложением. Вообще - выше 200С разлагается. Цитата Ссылка на сообщение
Ацетилен 4 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 как сделать глицерин дома из подручных средств? Если вам нужен глицерин,то сходите в аптеку и купите(я брал 25г за 6,7Р)А если интересно самому получить-попробуйте получить из жиров и щелочи,а потом перегонкой получите глицерин. Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 Вообще, глицерин - это же спирт. А из этанола можно получить? Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 Вообще, глицерин - это же спирт. А из этанола можно получить? Что? Или все спирты - это этанол? Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 Что? Или все спирты - это этанол? Я имею в виду, что этанол и глицерин как бы "родственники" - они же спирты. Ну вот и спрашиваю о возможности получения одного из другого. Цитата Ссылка на сообщение
Rage 10 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 Я имею в виду, что этанол и глицерин как бы "родственники" - они же спирты. Ну вот и спрашиваю о возможности получения одного из другого. Теоретически возможно конечно получить, но вижу вы простых и рациональных путей не ищите) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.