SupFanat Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 21:44 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 21:44 (изменено) Кто-нибудь проводил химические реакции BF3+3Na→B+3NaF K[bF4]+3Na→B+KF+3NaF AlF3+3Na→Al+3NaF (или 2AlF3+3Na→Al+Na3[AlF6] AlCl3+3Na→Al+3NaCl (или Na[AlCl4]+3Na→Al+4NaCl) ??? Как-то мне кажется что лучше мочь работать со фторидами - ибо безводные фториды бора/алюминия вроде бы получить не сложно, а хлориды - целое дело. Хлорид бора даже не рассматриваю - ибо его восстанавливают с помощью водорода. Изменено 3 Февраля, 2011 в 21:48 пользователем SupFanat Ссылка на комментарий
marker Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 21:46 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 21:46 SupFanat большинство реакции в домашних условиях провести нельзя))) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 21:58 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 21:58 SupFanat большинство реакции в домашних условиях провести нельзя))) Действительно... Ладно - фтористый алюминий, но как быть с BF3, у коего температура кипения минус 100С? Борфторид калия разлагается при 500С - маловато для реакции с натрием. Хлорид бора даже не рассматриваю - ибо его восстанавливают с помощью водорода. Да ну? Серьёзно - откуда такая информация? Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:05 Да ну? Серьёзно - откуда такая информация? Читал что так даже получают особо чистый бор. Можно разумеется и восстановить хлорид бора натрием, только этот вариант кажется лично мне неинтересным. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:21 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 22:21 Читал что так даже получают особо чистый бор. Можно разумеется и восстановить хлорид бора натрием, только этот вариант кажется лично мне неинтересным. А-а... То есть в определённых условиях... Вполне возможно, но что в этом интересного с точки зрения не воображаемой химии (то есть - доступной для воспроизведения)? По мне - так куда интереснее придумать способ получить чистое вещество на основе реального опыта, а не заниматься придумыванием реакций посредством комбинирования электродных потенциалов, стандартных значений энтальпий и прочей бессмысленной бумажной работой. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 00:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 00:15 А-а... То есть в определённых условиях... Вполне возможно, но что в этом интересного с точки зрения не воображаемой химии (то есть - доступной для воспроизведения)? По мне - так куда интереснее придумать способ получить чистое вещество на основе реального опыта, а не заниматься придумыванием реакций посредством комбинирования электродных потенциалов, стандартных значений энтальпий и прочей бессмысленной бумажной работой. Адюминий хотелось бы получить просто для развлечения, а вот бор... похоже иначе как самостоятельно его не получить, ибо покупать очень дорого. Покупной бор будет наверное чище самодельного, но например я не собираюсь самостоятельно делать полупроводники и думаю что никто с этого форума не собирается самостоятельно делать полупроводники. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти