Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ламеллярная эмульсия


Джордан

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Химики, дорогие, помогите абсолютному гуманитарию, пожалуйста.

Реально ли получить ламелярную эмульсию в домашних условиях? Другими словами, каковы особенности технологии, обязательные требования к процессу (последовательность действий, температурный режим, скорость/длительность смешивания,..)?

В наличии есть эмульгатор, заявленный как способный к созданию искомого типа эмульсии. Речь идет об изготовлении косметических средств.

Изменено пользователем Джордан
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

В домашних условия проблем не будет. С заявленным эмульгатором у Вас все получится. Особые условия по технологии нужны для промышленности, и это сложно, я работала с такими эмульсиями. Однако в лаборатории и в домашних условиях ламеллярные эмульсии получаются легко.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

arkansas, спасибо за ссылку. буду изучать.

 

Aminoxide, а не могли бы Вы чуть развернуть эту мысль (хотя бы тезизно): почему в промышленных условиях может быть тяжелее получить тот или иной тип эмульсии, чем дома или в лаборатории? ламеллярную, в частности. я-то, наоборот, рада) но просто хочется для себя понять, что такого есть у меня дома, чего нет у производителя косметики. вопрос очень актуален и очень интересен.

также, разнятся и рекомендации по использованию эмульгаторов: некоторые источники рекомендуют медленное перемешивание, другие -- высокие скорости. по Вашему опыту, какой способ все же более предпочтителен? или все действительно зависит от эмульгатора? речь идет о таких эмульгаторах, например, как montanov, prolipid, olive-emuls.

Изменено пользователем Джордан
Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

В промышленности объемы реакторов и однородность перемешивания совсем другие....

 

Хорошие эмульсии сможете получить в блендере - высокие скорости перемешивания.

Размер частиц будет тем менее, чем выше скорость мешалки. А чем менее частицы, тем больше их поверхность....

Ссылка на комментарий

Дмитрий Л, спасибо за комментарий. т.е. вы считаете, что в домашних условиях получить такую эмульсию можно, при соблюдении требований к скорости эмульгирования?

эмульсии на ламеллярных эмульгаторах (см. выше), полученные дома, качественно другие по ощущениям на коже, в сравнении с прямыми. но насколько они при этом ламеллярны? хотя бы теоретически? это главный вопрос, который волнует.

 

ЗЫ подходящего объемами блендера нет, но есть дрель (0/2800 об/мин). с гомогенизатором, конечно, не сравнить)

кстати, какие могут быть отличия в требованиях к технологии получения ламеллярной эмульсии, скажем, для эмульсии объемом 30 мл и 30 000 мл., и могут ли такие отличия быть, в приниципе?

Изменено пользователем Джордан
Ссылка на комментарий

В большой емкости невозможно создать такой же гидродинамический режим как в маленькой, поэтому промышленные реакторы сложнее, они долго и мучительно разрабатываются под конкретные реакционные массы :af: . Иногда масштабирование никак не получается (или у хозяев заканчивается терпение ждать пока ученые найдут решение) :lol: , тогда тупо ставят в цехе много маленьких реакторов, нанимают подешевле рабочую силу (типа узбеков), и все дела :ar: . Правда, продукт получается еще дороже, чем в навороченном реакторе, а производительность значительно ниже :ag: . В общем, каждый выходит из положения по своему, но без экспериментальной науки вообще никто никуда не выходит :ag:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...