Джордан Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 09:20 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 09:20 (изменено) Химики, дорогие, помогите абсолютному гуманитарию, пожалуйста. Реально ли получить ламелярную эмульсию в домашних условиях? Другими словами, каковы особенности технологии, обязательные требования к процессу (последовательность действий, температурный режим, скорость/длительность смешивания,..)? В наличии есть эмульгатор, заявленный как способный к созданию искомого типа эмульсии. Речь идет об изготовлении косметических средств. Изменено 4 Февраля, 2011 в 09:24 пользователем Джордан Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 02:11 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 02:11 http://www.patentstorm.us/patents/6379681/description.html Пойдет? Ссылка на комментарий
Aminoxide Опубликовано 23 Марта, 2011 в 19:12 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 19:12 В домашних условия проблем не будет. С заявленным эмульгатором у Вас все получится. Особые условия по технологии нужны для промышленности, и это сложно, я работала с такими эмульсиями. Однако в лаборатории и в домашних условиях ламеллярные эмульсии получаются легко. Ссылка на комментарий
Джордан Опубликовано 13 Мая, 2011 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 19:37 (изменено) arkansas, спасибо за ссылку. буду изучать. Aminoxide, а не могли бы Вы чуть развернуть эту мысль (хотя бы тезизно): почему в промышленных условиях может быть тяжелее получить тот или иной тип эмульсии, чем дома или в лаборатории? ламеллярную, в частности. я-то, наоборот, рада) но просто хочется для себя понять, что такого есть у меня дома, чего нет у производителя косметики. вопрос очень актуален и очень интересен. также, разнятся и рекомендации по использованию эмульгаторов: некоторые источники рекомендуют медленное перемешивание, другие -- высокие скорости. по Вашему опыту, какой способ все же более предпочтителен? или все действительно зависит от эмульгатора? речь идет о таких эмульгаторах, например, как montanov, prolipid, olive-emuls. Изменено 13 Мая, 2011 в 19:54 пользователем Джордан Ссылка на комментарий
searcher22 Опубликовано 15 Мая, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 11:32 (изменено) arkansas, Aminoxide, пожалуйста если можно поподробнее (дружно делаем глаза кота из шрека, точти так :blink: ) Изменено 15 Мая, 2011 в 11:32 пользователем searcher22 Ссылка на комментарий
Джордан Опубликовано 11 Января, 2012 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 14:35 тема по-прежнему актуальна. ценны любые комментарии. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Января, 2012 в 09:08 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 09:08 В промышленности объемы реакторов и однородность перемешивания совсем другие.... Хорошие эмульсии сможете получить в блендере - высокие скорости перемешивания. Размер частиц будет тем менее, чем выше скорость мешалки. А чем менее частицы, тем больше их поверхность.... Ссылка на комментарий
Джордан Опубликовано 18 Января, 2012 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 10:10 (изменено) Дмитрий Л, спасибо за комментарий. т.е. вы считаете, что в домашних условиях получить такую эмульсию можно, при соблюдении требований к скорости эмульгирования? эмульсии на ламеллярных эмульгаторах (см. выше), полученные дома, качественно другие по ощущениям на коже, в сравнении с прямыми. но насколько они при этом ламеллярны? хотя бы теоретически? это главный вопрос, который волнует. ЗЫ подходящего объемами блендера нет, но есть дрель (0/2800 об/мин). с гомогенизатором, конечно, не сравнить) кстати, какие могут быть отличия в требованиях к технологии получения ламеллярной эмульсии, скажем, для эмульсии объемом 30 мл и 30 000 мл., и могут ли такие отличия быть, в приниципе? Изменено 18 Января, 2012 в 10:14 пользователем Джордан Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:03 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:03 В большой емкости невозможно создать такой же гидродинамический режим как в маленькой, поэтому промышленные реакторы сложнее, они долго и мучительно разрабатываются под конкретные реакционные массы . Иногда масштабирование никак не получается (или у хозяев заканчивается терпение ждать пока ученые найдут решение) , тогда тупо ставят в цехе много маленьких реакторов, нанимают подешевле рабочую силу (типа узбеков), и все дела :ar: . Правда, продукт получается еще дороже, чем в навороченном реакторе, а производительность значительно ниже . В общем, каждый выходит из положения по своему, но без экспериментальной науки вообще никто никуда не выходит Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 22 Января, 2012 в 15:18 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 15:18 Может быть если использовать ультразвуковую ванну http://www.chipdip.ru/catalog/show/ultrasonic-wash-cleaners.aspx то получится хорошее перемешивание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти