Джордан Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 09:20 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2011 в 09:20 (изменено) Химики, дорогие, помогите абсолютному гуманитарию, пожалуйста. Реально ли получить ламелярную эмульсию в домашних условиях? Другими словами, каковы особенности технологии, обязательные требования к процессу (последовательность действий, температурный режим, скорость/длительность смешивания,..)? В наличии есть эмульгатор, заявленный как способный к созданию искомого типа эмульсии. Речь идет об изготовлении косметических средств. Изменено 4 Февраля, 2011 в 09:24 пользователем Джордан Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 02:11 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 02:11 http://www.patentstorm.us/patents/6379681/description.html Пойдет? Ссылка на комментарий
Aminoxide Опубликовано 23 Марта, 2011 в 19:12 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 19:12 В домашних условия проблем не будет. С заявленным эмульгатором у Вас все получится. Особые условия по технологии нужны для промышленности, и это сложно, я работала с такими эмульсиями. Однако в лаборатории и в домашних условиях ламеллярные эмульсии получаются легко. Ссылка на комментарий
Джордан Опубликовано 13 Мая, 2011 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 19:37 (изменено) arkansas, спасибо за ссылку. буду изучать. Aminoxide, а не могли бы Вы чуть развернуть эту мысль (хотя бы тезизно): почему в промышленных условиях может быть тяжелее получить тот или иной тип эмульсии, чем дома или в лаборатории? ламеллярную, в частности. я-то, наоборот, рада) но просто хочется для себя понять, что такого есть у меня дома, чего нет у производителя косметики. вопрос очень актуален и очень интересен. также, разнятся и рекомендации по использованию эмульгаторов: некоторые источники рекомендуют медленное перемешивание, другие -- высокие скорости. по Вашему опыту, какой способ все же более предпочтителен? или все действительно зависит от эмульгатора? речь идет о таких эмульгаторах, например, как montanov, prolipid, olive-emuls. Изменено 13 Мая, 2011 в 19:54 пользователем Джордан Ссылка на комментарий
searcher22 Опубликовано 15 Мая, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 11:32 (изменено) arkansas, Aminoxide, пожалуйста если можно поподробнее (дружно делаем глаза кота из шрека, точти так :blink: ) Изменено 15 Мая, 2011 в 11:32 пользователем searcher22 Ссылка на комментарий
Джордан Опубликовано 11 Января, 2012 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 14:35 тема по-прежнему актуальна. ценны любые комментарии. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Января, 2012 в 09:08 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 09:08 В промышленности объемы реакторов и однородность перемешивания совсем другие.... Хорошие эмульсии сможете получить в блендере - высокие скорости перемешивания. Размер частиц будет тем менее, чем выше скорость мешалки. А чем менее частицы, тем больше их поверхность.... Ссылка на комментарий
Джордан Опубликовано 18 Января, 2012 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 10:10 (изменено) Дмитрий Л, спасибо за комментарий. т.е. вы считаете, что в домашних условиях получить такую эмульсию можно, при соблюдении требований к скорости эмульгирования? эмульсии на ламеллярных эмульгаторах (см. выше), полученные дома, качественно другие по ощущениям на коже, в сравнении с прямыми. но насколько они при этом ламеллярны? хотя бы теоретически? это главный вопрос, который волнует. ЗЫ подходящего объемами блендера нет, но есть дрель (0/2800 об/мин). с гомогенизатором, конечно, не сравнить) кстати, какие могут быть отличия в требованиях к технологии получения ламеллярной эмульсии, скажем, для эмульсии объемом 30 мл и 30 000 мл., и могут ли такие отличия быть, в приниципе? Изменено 18 Января, 2012 в 10:14 пользователем Джордан Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:03 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:03 В большой емкости невозможно создать такой же гидродинамический режим как в маленькой, поэтому промышленные реакторы сложнее, они долго и мучительно разрабатываются под конкретные реакционные массы . Иногда масштабирование никак не получается (или у хозяев заканчивается терпение ждать пока ученые найдут решение) , тогда тупо ставят в цехе много маленьких реакторов, нанимают подешевле рабочую силу (типа узбеков), и все дела :ar: . Правда, продукт получается еще дороже, чем в навороченном реакторе, а производительность значительно ниже . В общем, каждый выходит из положения по своему, но без экспериментальной науки вообще никто никуда не выходит Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 22 Января, 2012 в 15:18 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 15:18 Может быть если использовать ультразвуковую ванну http://www.chipdip.ru/catalog/show/ultrasonic-wash-cleaners.aspx то получится хорошее перемешивание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти