ustam Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2011 в 19:35 Разбаловали Вас в Москве: хочешь стеариновую купи, хочешь олеиновую. Олеиновая и стеариновая (?) кислоты производятся в Казани. У меня в лаборатории (тоже в Казани) есть олеиновая кислота двух марок (почти по 5 л ). Если что, могу поделиться. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 20:56 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 20:56 Большое спасибо за готовность помочь, но я из Ростовской области. И ине нужен не временный вариант, а постоянное снабжение или получение. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 21:32 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 21:32 но я из Ростовской области. И ине нужен не временный вариант, а постоянное снабжение или получение. Так я и говорю, что эти кислоты делают в Казани в ОАО (или ЗАО) "Нэфис-Косметикс". Но прежде чем заказывать, нужно же отработать метод изготовления калийного мыла хотя бы в лаборатории. Я по своей работе закупил там по 5 л олеиновой кислоты двух марок, но уже первые эксперименты показали, что для наших целей они не годятся. Вот и стоят в лаборатории, место занимают. Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 15:24 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 15:24 Мыло быстро получается, если растопленый жир (лучше смалец, а не сало) нагревать с водно-спиртовым раствором щелочи (важно соотношение вода—спирт, воды как можно меньше). Глицерин, правда, остается в смеси, но тут уж нужно смотреть :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти