Хохол Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 04:54 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 04:54 подскажите пожалуйста как определить в пробирке сахарозу,фруктозу... Знаю что глюкозы можно отличить Cu(OH)2 свежеосажденным... а вот с фруктозой и сахарозой не сталкивался... мочевину кроме как воды добавить можно еще как-нибудь отличить..? как отличить глюконат кальция и глутамат натрия... Глутамат натрия я могу туда HNO2 добавить чтобы была качественная на аминогруппу..? Отличить сульфосалициловую... В амиды добавлять HNO2 подойдет..? в частности к амиду этановой кислоты... как отличит салициловую кислоту..? И вопрос.. акриловая ведь будет Br2 обезцвечивать и раствор марганцовки..? Желатин будет желтеть от азотной кислоты... как его еще можно определить..? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
poles_a Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:25 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:25 Пропановую кислоту и пропаналь можно качественно различить: 1)аммиачный раствор оксида серебра 2)бромной воды 3)раствора соли 4)хлорной воды Заранее благодарна! Ссылка на комментарий
Neuch Опубликовано 9 Июня, 2012 в 09:39 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 09:39 Напишите, пожалуйста, уравнения реакций, с помощью которых можно различить: 1) пропановую кислоту и метилэтаноат, 2) бутаноилхлорид и 1-хлорбутан 3) этаноил-этаноат и 1-бутанол 4) n - бромбензойную кислоту и бензоилбромид. Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 9 Июня, 2012 в 10:00 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 10:00 1)+Na2CO3 2)можно гидролизовать + Na2CO3 3)+CuO (t) 4)+Na2CO3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти