Dadov 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Я занимаюсь аффинажем, это легально в США. Нашёл интересный способ - снятие (растворение) золота или золотых покрытий в расплавленном ВИСМУТЕ. Посоветуйте адсорбент, которым можно извлечь золото, конечно, с примесями других металлов из расплава. :unsure: Цитата Ссылка на сообщение
borodul 47 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 Чем возиться с адсорбированием золота из расплава (там все-таки температура выше 271 С), лучше насобирайте висмутом побольше золота, а потом растворите сплав в азотной кислоте. Золото должно остаться, а висмут выделить обратно - не проблема, если есть возможность провести электролиз. Висмут электролизом отлично выделяется из растворов. Цитата Ссылка на сообщение
1111111 37 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 Висмут нужно будет либо растворять, либо очищать электролизом, со сбором золота в шлам. Цитата Ссылка на сообщение
Dadov 0 Опубликовано: 26 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 Висмут нужно будет либо растворять, либо очищать электролизом, со сбором золота в шлам. Правильно ли я понял: из висмута, насыщенного золотом, нужно сделать аноды, поместить их в чехол из полипропиленовой ткани, затем растворять аноды в электролитической ванне. В чехле должен накапливаться шлам - сырое золото для дальнейшей химической очистки. В качестве катода можно использовать прокат (пластину, ленту) из висмута. Электролитический висмут можно вернуть в процесс извлечения золота из вторсырья. БОЛЬШОЕ СПАСИБО: вполне изящная технология. ГДЕ НАЙТИ СОСТАВЫ ЭЛЕКТРОЛИТОВ И РЕЖИМЫ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО ОСАЖДЕНИЯ ВИСМУТА ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ? Цитата Ссылка на сообщение
1111111 37 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2011 Да пожалуйста! Мне не жалко. Обычно используют серную кислоту. Посмотрите в инете. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.