aversun Опубликовано 9 Марта, 2011 в 05:50 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 05:50 А где его тогда можно найти? Из спичек реально выделить фосфор и сжечь? Нужно немного, с чайную ложку. А зачем он нужен? Может и без него можно обойтись? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 05:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 05:58 А зачем он нужен? Может и без него можно обойтись? Думаю, что не получится обойтись. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:00 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:00 Думаю, что не получится обойтись. Судя по вашим топикам, то что вы думаете не всегда бывает верно. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:03 (изменено) Судя по вашим топикам, то что вы думаете не всегда бывает верно. В смысле? Для получения циана нужен оксид фосфора. 3(NH4)2C2O4 + 4P2O5 = 3(CN)2 + 8H3PO4 (кстати, нашёл реакцию на этом сайте). Можно использовать и синильную кислоту, но у меня её, разумеется, нет, да и мне самому не хочется, чтобы она у меня хранилась дома. Изменено 9 Марта, 2011 в 06:12 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:10 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:10 Вы смысле? Для получения циана нужен оксид фосфора. 3(NH4)2C2O4 + 4P2O5 = 3(CN)2 + 8H3PO4 (кстати, нашёл реакцию на этом сайте). Можно использовать и синильную кислоту, но у меня её, разумеется, нет, да и мне самому не хочется, чтобы она у меня хранилась дома. А циан хочется?, он не менее токсичен чем синильная, и к тому же весьма летучь. Потом, я бы не советовал вот так доверять написанному уравнению, многие реакции, представленные в виде простых уравнения, на самом деле довольно не просто провести экспериментально, бывает они требуют много такого, что остается за кадром формулы. Для этого и существуют книги, где подробно описаны методики многих соединений. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:13 (изменено) А циан хочется?, он не менее токсичен чем синильная, и к тому же весьма летучь. Потом, я бы не советовал вот так доверять написанному уравнению, многие реакции, представленные в виде простых уравнения, на самом деле довольно не просто провести экспериментально, бывает они требуют много такого, что остается за кадром формулы. Для этого и существуют книги, где подробно описаны методики многих соединений. Вы имеете в виду высокую температуру? Увы, в условиях реакции об этом ни слова. А в каких книгах есть методики получения циана или вообще других газов, не посоветуете? Изменено 9 Марта, 2011 в 06:14 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:31 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:31 Вы имеете в виду высокую температуру? Увы, в условиях реакции об этом ни слова. А в каких книгах есть методики получения циана или вообще других газов, не посоветуете? Не только температуру, но и ход выполнения. Методики не встречал. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Марта, 2011 в 07:51 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 07:51 Дициан можно получать из KCN + CuCl2. Цианид можно получить прокаливая желтую кровяную соль. Зачем он вам? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 08:02 Дициан можно получать из KCN + CuCl2. Цианид можно получить прокаливая желтую кровяную соль. Зачем он вам? Да просто так. Хлороформ же хотят получить просто так,а я - циан! Но жёлтой и красной кровяных солей у меня нет. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Марта, 2011 в 08:32 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 08:32 (изменено) Да просто так. Хлороформ же хотят получить просто так,а я - циан! Но жёлтой и красной кровяных солей у меня нет. Если просто так то лучше не надо. Я одно время родан (CNS)2 получал. Запах его навсегда запомнил, голова долго болела. Забей на него!!! (CN)2 можно сказать тоже самое, что и пары синильной кислоты, так как с влагой он дает НCN и НCNO (как галоген). Изменено 9 Марта, 2011 в 08:33 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти