Будущий химик Опубликовано 9 Марта, 2011 в 21:06 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 21:06 Нашел на ютубе вот такое: http://www.youtube.com/watch?v=ZXMlNZlAXz0&feature=related Как это так получается??? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 9 Марта, 2011 в 21:53 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 21:53 (изменено) Как правило это жидкость для мытья посуды, желательно брать с наименьшей плотностью... сам этот процесс (если я не ошибаюсь) идёт с помощью "молочного" белка, так и проверяют качество молока. Изменено 9 Марта, 2011 в 21:54 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Будущий химик Опубликовано 9 Марта, 2011 в 22:56 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 22:56 А по моему просто капля, попавшая на поверхность начинает по ней расплыватся, увлекая за собой краску... Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 9 Марта, 2011 в 23:28 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 23:28 А по моему просто капля, попавшая на поверхность начинает по ней расплыватся, увлекая за собой краску... Там за счёт белка кажись образуется плёнка, которая предотвращает растворение красителя в молоке. PS поправьте если я ошибаюсь. Я как-то давно помнил из-за чего этот эффект, но подзабыл. Ссылка на комментарий
daniil Опубликовано 10 Марта, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 13:43 помоему это свертывание белков... я пробовал со спиртом... эфект такой же Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 10 Марта, 2011 в 14:10 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 14:10 Такое же можно сотворить и в воде. Существуют специальные краски (ими пользуются дизайнеры), которые не растворяются в воде, а остаются на поверхности. Если с помощью ПАВ уменьшить поверхностное натяжение, иначе, мокнуть полочку в фери и сунуть в тарелку, то получится примерно такое же чудо)) Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 19 Марта, 2011 в 11:30 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 11:30 По-моему Васяш, полностью прав. Краска гидрофобная. Молоко здесь только для фона. В рекламе, того же фреи, когда на поднос капают каплю, "жир растекается по поверхности". Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 19 Марта, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 11:35 По-моему Васяш, полностью прав. Краска гидрофобная. Молоко здесь только для фона. В рекламе, того же фреи, когда на поднос капают каплю, "жир растекается по поверхности". Вы ошибаетесь, тут на самом деле молоко играет важную роль. Роль в белке, который содержится в молоке. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 19 Марта, 2011 в 15:59 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 15:59 (изменено) Может и так,спорить не стану. Лишь высказал свое мнение, совпадающее с пользователем "Васяш". Я не английский учил, перевести не могу, что там говорят. Если можете, вкратце суть разговора передайте, пожалуйста. Так надо объяснить, почему краска не "тонет" или почему так растекается по поверхности? Тогда я бы предположил, что дело не в белке, а в жирах (в виде эмульсии) и ПАВ в составе средства!? Изменено 19 Марта, 2011 в 15:59 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 19 Марта, 2011 в 16:05 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 16:05 Может и так,спорить не стану. Лишь высказал свое мнение, совпадающее с пользователем "Васяш". Я не английский учил, перевести не могу, что там говорят. Если можете, вкратце суть разговора передайте, пожалуйста. Так надо объяснить, почему краска не "тонет" или почему так растекается по поверхности? Тогда я бы предположил, что дело не в белке, а в жирах (в виде эмульсии) и ПАВ в составе средства!? Я немецкий учил (учу), могу добавить по этому поводу то, что между белком (молоком) и красителем создается плетка, которая препятствует растворению. Я могу ошибаться, но кажись память меня не подводит :blink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти