Я не флудер! Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:21 Насчёт трубки всё ясно... а вот насчёт поглотителя не очень... хотелось увидеть бы его на практике :unsure: Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:32 (изменено) Насчёт трубки всё ясно... а вот насчёт поглотителя не очень... хотелось увидеть бы его на практике :unsure: Так купите, и будет вам практика! Изменено 14 Марта, 2011 в 11:32 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:40 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:40 Насчёт трубки всё ясно... а вот насчёт поглотителя не очень... хотелось увидеть бы его на практике :unsure: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0&stype=image http://dimdrapu.narod.ru/buldavno.htm Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:47 Уважаемый aversun я видел каждую детальку на нём... но в работе не видел. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 14 Марта, 2011 в 12:08 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 12:08 ...но в работе не видел. Доброго времени суток! Оглянитесь вокруг себя: если в пределах прямой досягаемости от вас есть лаборатории природоохранные, бытовой и коммунальной гигиены (бывшие СЭСовские), бывшие госкомгидрометовские; если в вашем городе до сих пор стоят небольшие будки, на которых закреплены флюгер с крыльчаткой, датчики давления, влажности и температуры и периодически двери этих будок бывают открытыми - наберитесь смелости, загляните туда и попросите только одного - посмотреть, как проводят забор проб воздуха для определения различных загрязнителей. Сразу, думаю, бить больно не будут. С помощью аспиратора определенный объем воздуха просасывают через такой поглотитель, заполненный неким раствором. После этого поглотитель попадает в лабораторию, где раствор из него количественно переносят в другие склянки и... на это - пока не заморачивайтесь, попробуйте увидеть самое начало. Удачи! Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 14 Марта, 2011 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 12:47 Доброго времени суток! Оглянитесь вокруг себя: если в пределах прямой досягаемости от вас есть лаборатории природоохранные, бытовой и коммунальной гигиены (бывшие СЭСовские), бывшие госкомгидрометовские; если в вашем городе до сих пор стоят небольшие будки, на которых закреплены флюгер с крыльчаткой, датчики давления, влажности и температуры и периодически двери этих будок бывают открытыми - наберитесь смелости, загляните туда и попросите только одного - посмотреть, как проводят забор проб воздуха для определения различных загрязнителей. Сразу, думаю, бить больно не будут. С помощью аспиратора определенный объем воздуха просасывают через такой поглотитель, заполненный неким раствором. После этого поглотитель попадает в лабораторию, где раствор из него количественно переносят в другие склянки и... на это - пока не заморачивайтесь, попробуйте увидеть самое начало. Удачи! :ar: недосягаемо Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Марта, 2011 в 14:32 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 14:32 Насчёт трубки всё ясно... а вот насчёт поглотителя не очень... хотелось увидеть бы его на практике :unsure: Включите фантазию! Газ проходит по трубке, вытесняя жидкость выходят пузырьки газа, со дна пузырьки выходят на поверхность, и газ уходит по "купол" склянки, выходит по трубке. Если нет воды проточной, можно на нижний конец холодильника надеть резиновую трубку и погрузить в банку с холодной водой, а на верхний через такую же трубку прицепить большую резиновую грушу объемом 200-500 мл (то, что обычно называют клизмой). И периодически, сжимая и разжимая грушу, менять воду в рубашке холодильника. Можно и так, или как предложил Штабс-капитан Овечкин: включить в систему аквариумный насос. У меня вопрос по капельной воронке: почему она такая дорогая???? Вроде особо не отличается от делительной... Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 16 Марта, 2011 в 22:21 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 22:21 Подскажите, с помощью какого прибора можно собрать газ в шарик, я понимаю нужно давление, но не так всё просто.... Хочу получить кислород из перманганата калия, но собрать его в резиновый шарик. Ps Заранее благодарен!!!! :ar: Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 17:57 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 17:57 Подскажите, с помощью какого прибора можно собрать газ в шарик, я понимаю нужно давление, но не так всё просто.... Хочу получить кислород из перманганата калия, но собрать его в резиновый шарик. Ps Заранее благодарен!!!! :ar: Наденьте шарик на пробирку с перманганатом и закрепите попрочнее и всё! Он у вас будет сам надуваться от притока кислорода. Я так делал пару раз, только с углекислым газом. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Марта, 2011 в 15:35 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 15:35 Лучше всё же в горлышко вставить тампон из стекловаты, а то мелкие кристаллики летят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти