Я не флудер! Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 13:15 Подскажите... почему принято вакуумный насос "вставлять" в приемнике, а не в реакторе :blink: Ну сделаю я наоборот, что будет? Т.е. в колбу Бюнзена(приёмник) буду нагревать и одновременно вакуум присойденю, приёмником будет являться обычная колба... Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2011 в 17:18 и полетит у вас все в сторону вакуум насоса..а еще колба бунзена треснет при нагревании.. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 21:18 Уважаемые, у меня очень загрязнился фильт Шотта, чем его можно очистить? Чем только не чистил ... не помогает . Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 02:50 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 02:50 Обычно от всего что может окислиться и раствориться в кислотах - отмывают хромкой (лучше - приготовленной на азотной кислоте), можно при нагревании. Потом попробуйте вымыть обратным током воды. Щелочами желательно не пользоваться - растворят материал фильтра (или, во всяком случае, поры расширят). Если точно знаете, чем забит фильтр - можно брать специфический растворитель (например, комплексообразователь для какой-либо неорганики). Удачи! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 05:39 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 05:39 Если уголь или органика, можно выжигать с медленным нагреванием и охлаждением. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 08:49 Я фильтровал хлорид калия и там были старшные примеси. Конц. азотная или серная вычистит эту грязь? Обратный ток воды не помогает. :( Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 11:02 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 11:02 Если в вашем распоряжении не так много способов убрать эту грязь, остается только пробовать. "Ныряйте - здесь не глубоко!". Хуже не будет, это точно; лучше - вполне возможно. Так что - замачивайте в азотке с дихроматом, погрейте (не слишком быстро только! и, желательно, пож тягой или на свежем воздухе), потом охладите и промойте. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 11:05 Если в вашем распоряжении не так много способов убрать эту грязь, остается только пробовать. "Ныряйте - здесь не глубоко!". Хуже не будет, это точно; лучше - вполне возможно. Так что - замачивайте в азотке с дихроматом, погрейте (не слишком быстро только! и, желательно, пож тягой или на свежем воздухе), потом охладите и промойте. Спасибо!!! Обязательно попробую... а то дихромат без дела у меня лежит. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 23 Мая, 2011 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 20:36 Я сделал подставку для нагрева из стальной шайбы. Схема проста: спиртовка, шайба, огонь. Вопрос в том, многие утверждают, что прямой контакт железа и стекла при нагреве опасен. Тут практикантов много, подскажите, это безопасно, хим. Посуда при этом повредится? Цель работы: Выпаривание, перегонка. 100t< Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Мая, 2011 в 20:56 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 20:56 Если уголь или органика, можно выжигать с медленным нагреванием и охлаждением. Уголь (графит) окисляется хромовой смесью, при нагревании. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти