Max74 Опубликовано 13 Марта, 2011 в 10:46 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 10:46 Можно ли получить сорбит в домашних условиях. Знаю что его можно получить гидрированием глюкозы, но не знаю какие нужны условия. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 13 Марта, 2011 в 21:57 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 21:57 (изменено) Вам сам процесс интересен я так понимаю? А то уже сколько можно: изопропанол из очистителя, йод из морской воды, сера из мази. Давайте еще NaCl получать из Cl2 и Na А не пошли бы вы в продуктовый магазин, а по дороге можно еще в аптеку, магазин "садовод" и радиотовары заглянуть... после этого тем на форуме поубавилось бы. Нашим химикам легче достать платину или никель Ренея и смастерить автоклав, чем прогуляться по улице. Изменено 13 Марта, 2011 в 21:59 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Max74 Опубликовано 14 Марта, 2011 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 10:52 меня интересует сам процесс, как это можно сделать? Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 14 Марта, 2011 в 15:55 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 15:55 Да уже и всё ответили. Никелем Ренея или платиной при пропускании водорода. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 15 Марта, 2011 в 16:38 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2011 в 16:38 Вообщето мы кетон востанавливаем, а не малополярные кратные связи углерод-углерод. Не буду утверждать что это невозможно сделать на платине, но обычно применяют оксидные медно-хромовые катализаторы с водородом под давлением. В условиях лаборатории удобнее использовать боргидрид натрия в этаноле. Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 18 Марта, 2011 в 19:17 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 19:17 Поддерживаю полностью. Боргидрид лития или алюмогидрид вполне пригодны для малотоннажного восстановления альдегидов или кетонов. :-) Просто стоят дорого. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Марта, 2011 в 19:31 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 19:31 Поддерживаю полностью. Боргидрид лития или алюмогидрид вполне пригодны для малотоннажного восстановления альдегидов или кетонов. :-) Просто стоят дорого. Как правило применяют боргидрид натрия. Однако такие вещества стоят не просто дорого, а очень дорого. Если бы сорбит так получали, он бы не лежал в магазинах по 100 руб. за кг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти