iff Опубликовано 19 Октября, 2008 в 11:56 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 11:56 захотел такое: http://business-lady.com/ideya_narod_57.php#"" target="_blank"> http://business-lady.com/ideya_narod_57.php# как я понял, что эти цинковые белила - оксид цинка. В википедии посмотрел как его получают, оказалось при нагревании сульфида цинка, а сульфад цинка получают при обрабатывании цинка и серы ударными волнами. Что именно эти ударные волны должны предстовлять? Удары молотком? (для справки: у меня есть серная шашка, цинк из батарейки, нитрат аммония(низнаю, может вы посоветуете способ с нитратом цинка, то для этого потребуется нитрат аммония). Но в статье (из википедии) говорилось, что сульфид цинка - люминофор, точнее становится им при добавлении добавок: меди, серебра или др. Мне теперь захотелось и это сделать. Вопрос: эти добавки как добавляются? Просто в порошок сульфида цинка насыпается медные опилки? И вообще, сульфид цинка тоже полупроводник, может вместо белил можно использовать его? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 19 Октября, 2008 в 12:33 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 12:33 сульфид цинка тоже полупроводник, может вместо белил можно использовать его? вот это понравилось Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 19 Октября, 2008 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 12:50 на счёт этого ошибка. А что насчёт остального? про ударные волны Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Октября, 2008 в 19:19 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 19:19 Где это вы прочитали про ударные волны? Цинк и сера, прекрасно реагируют и безо всяких ударных волн, смешайте порошок цинка и серы и поджигайте. Сульфид цинка и используют в белилах, т.н. литопонные белила, смесь сульфида бария и сульфида цинка. Растворяйте цинк в серной кислоте, а затем осаждайте аммиаком гидроокись цинка, отфильтровывайте ее и проваливайте, вот и получится огись цинка, но если вы экспериментальной химией никогда не занимались, то это будет довольно не просто. Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 20 Октября, 2008 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 14:04 спасибо! попробую. Где это вы прочитали про ударные волны? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BD%D0%BA%D0%B0 и насчёт полупроводимости не ошибка. ПолучениеСульфид цинка может быть получен пропусканием сероводорода через растворы солей цинка. Сульфид цинка может быть получен при воздействии ударных волн на смесь порошков цинка и серы. Применение Применяется в составе люминофоров: ZnS·Ag — для цветных кинескопов; (Zn, Cd)S·Ag — для рентгеновских трубок, ZnS·Cu — для светящихся табло, панелей. Сульфид цинка — полупроводниковый материал, используемый, в частности, в полупроводниковых лазерах. Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 20 Октября, 2008 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 14:17 и ещё: думаю активатор добавлять ещё, до горения. В присловутой википедии намалювано, что этот присловутый активатор должен быть в кристаллической решётки. А когда гореть будет вредные газы будут (сернистый газ)? (для справки: я буду использовать очень мало серы и цинка. пол напёрстка) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Октября, 2008 в 18:02 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 18:02 Насчет ударных волн, то это скорее всего неправильный перевод. Да, сульфид цинка может быть и полупроводником, на заре радио, его кристаллы иногда использовались как детектор. А вот люминофор так просто не получить. Нужны весьма чистые реактивы, свободные от гасителей люминесценции, кроме того, активатор добавляется в весьма незначительном количестве. На форуме уже не раз обсуждалась эта тема. Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 09:30 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 09:30 размолол серу в порошок. Серу брал из серной шашки. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 14:30 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 14:30 Оксид цинка и цинковые белила "две большие разницы" и отличаются, в первую очередь, структурой, за которую ещё нужно попотеть Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 15:39 Про сульфид цинка: а в чём поджигать? Фарфоровая пиала не расплавится, не расколится? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти