energizer Опубликовано 22 Марта, 2011 в 18:24 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 18:24 Необходим рисунок(конформация клеверного листа) для мет-тРНК с буквенным обозначением состава антикодона. Ссылка на комментарий
GreenMaster Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 18:33 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 18:33 по-моему, оно даже в учебниках приличных есть?? нет? Ссылка на комментарий
ElenGlicol Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 09:41 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 09:41 по-моему, оно даже в учебниках приличных есть?? нет? есть, однозначно. 9кл - биология...- да и в любом другом есть Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 10:00 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 10:00 Поражаюсь, насколько ленивыми бывают студенты. Учебник открыть, и то проблема. Поисковик любой заряди - сотня картинок выпадет Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 10:52 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 10:52 Объясните теперь мне, пожалуйста. На картинке выше - антикодон ЦУУ? Следовательно он комплиментарен кодону ГАА, так? А по таблице ГАА "кодирует" не метионин а глутаминовую кислоту. Стартовый кодон/метионин - АУГ или я чего то не понимаю? Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 14:42 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 14:42 Объясните теперь мне, пожалуйста. На картинке выше - антикодон ЦУУ? Следовательно он комплиментарен кодону ГАА, так? А по таблице ГАА "кодирует" не метионин а глутаминовую кислоту. Стартовый кодон/метионин - АУГ или я чего то не понимаю? Конечно, именно так. АУГ соответствует УАЦ. Картинка взята, я думаю, случайная. как пример строения тРНК. Специально для тех кто желает получить готовый ответ на элементарный вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти