Nil admirari Опубликовано 3 Мая, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 17:50 Наверно, надо принять меры против окисления. Если отгонять то конечно же. Можно связать кислород щелочным пирогаллолом. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 4 Мая, 2011 в 19:05 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 19:05 Если отгонять то конечно же. Можно связать кислород щелочным пирогаллолом. Просто вроде говорили, что какая-то фигня получается, а не анилин... Вместо пирогаллола есть более доступное? Ссылка на комментарий
Maximoose Опубликовано 4 Мая, 2011 в 23:33 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 23:33 N-метиланилин у меня вполне хорошо очистился двукратной вакуумной перегонкой в присутствии цинковой пыли. Анилин должен вести себя схожим образом. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:02 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:02 Просто вроде говорили, что какая-то фигня получается, а не анилин... Продукт полимеризации? Анилиновый черный? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:54 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:54 N-метиланилин у меня вполне хорошо очистился двукратной вакуумной перегонкой в присутствии цинковой пыли. Анилин должен вести себя схожим образом. Вакуумная перегонка у меня не получится. Анилин перегоняют на обычной установке с водой? Можно и сульфат попробовать. Продукт полимеризации? Анилиновый черный? Не знаю. Ссылка на комментарий
Berkut Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:11 Вакуумная перегонка у меня не получится. Анилин перегоняют на обычной установке с водой? Можно и сульфат попробовать. Не знаю. Водяное охлаждение я бы не советовал может лопнуть холодильник,вообще при перегонке анилина при атмосферном давлении использовать нужно - воздушный холодильник или же прямой холодильник Либиха без воды и абсолютно сухой в рубашке! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 5 Мая, 2011 в 16:34 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 16:34 Водяное охлаждение я бы не советовал может лопнуть холодильник,вообще при перегонке анилина при атмосферном давлении использовать нужно - воздушный холодильник или же прямой холодильник Либиха без воды и абсолютно сухой в рубашке! Спасибо. А почему лопается? Анилин кипит при 184°C. Неужели воздушного хватит? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 16:57 А почему лопается? Анилин кипит при 184°C. Неужели воздушного хватит? Водное охлаждение применяют для летучих жидкостей с t кип ниже 100-110 С. Иначе будет слишком большая разница температур (холодная вода и 184 С) и стекло треснет. Если жидкость имеет t кип выше 100-110 С, то применяют воздушный холодильник. Так как вещество само неплохо конденсируется. Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 5 Мая, 2011 в 17:33 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 17:33 А почему лопается? Анилин кипит при 184°C. Неужели воздушного хватит? Рекомендации по использованию холодильников даны здесь: http://www.fptl.ru/tehnika-labrabot/holodilniki.html Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 6 Мая, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 12:07 гнал спокойно с водяным паром - была банка солянокислого субжа хз какого года темно синего цвета (в смысле соль, а не банка), залил водой, смешал с содой (кальцинированной, в избытке), после окончания шипения-пузырения профильтровал (не обязательно, бо ничего толком не отфильровалось) и в куб перегонный, гонится субж довольно шустро возможно имеет смысл перед перегонкой отделить анилин от водного слоя, но я не заморачивался, да и примесь эта синяя очень здорово все засерает ЗЫ. полученный субж был заюзан для получения фенилцианамида, через фенилтиомочевину (прописи в СОП, том4), выход и Тпл обоих продухтов соответсвуют прописи, хотя вру Тпл, фенилтиомочевины немного ниже получилась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти