Гость derba Опубликовано 27 Марта, 2011 в 07:52 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 07:52 (изменено) Уважаемый aversun, есть один простой и категоричный ответ - НЕТ!!! Зачем человеку мозги пудрить? Очень часто мне не понятна ваша позиция в таких элементарных неграмотных вопросах. Извините, я не согласен, все зависит от того, как оборудована домашняя лаборатория, одно время я в домашних условиях синтезировал пикриновую кислоту, азид свинца (не имея азида щелочного металла), стифнат свинца, не говоря об ацетеленидах серебра и меди, гексоген. И много еще чего делал. Правда, после неприятного разговора с особым отделом прекратил этим заниматься, хорошо, что к уголовной ответственности не привлекли. Но у меня было все. В институте была собственная стелодувная, где за определенную сумму можно было заказать любое оборудование(естественно не официально). А в Днепропетровске был отличный магазин химреактивов (сейчас не знаю, а раньше возле завода прессов был такой). И я занимался НИРСом, то приписать пару реактивов не составляло труда, которые частным лицам не продавались, да и понятия прекурсоров в то время не было. То имея соответствующее оборудование вполне возможно в домашних условиях синтезировать и мочевино-формальдегидную смолу. Только вопрос, стоит ли этим заниматься? Изменено 27 Марта, 2011 в 08:01 пользователем derba Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Марта, 2011 в 08:04 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 08:04 ...такие ответы как НЕТ, чаще всего требуют потом развернутых пояснений ПОЧЕМУ. Правильно! Дайте человеку ссылочку, такую, как эта: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпоксидная_смола если он сам поленился такую найти. Добавьте эту: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5394.html Можно более развёрнутую в токсикологическом плане. А вы начинаете "вселять" какие-то надежды в спрашивающего. ДОМ или даже "гараж" не место для химических опытов, тем более дилетантами. Вы же прекрасно знаете, что для химии ТБ - это закон номер ОДИН! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2011 в 08:17 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 08:17 (изменено) Правильно! Дайте человеку ссылочку, такую, как эта: http://ru.wikipedia....поксидная_смола если он сам поленился такую найти. Добавьте эту: http://www.xumuk.ru/...dia/2/5394.html Можно более развёрнутую в токсикологическом плане. А вы начинаете "вселять" какие-то надежды в спрашивающего. ДОМ или даже "гараж" не место для химических опытов, тем более дилетантами. Вы же прекрасно знаете, что для химии ТБ - это закон номер ОДИН! Вы что то путаете, я вообще не затрагивал темы самостоятельного изготовления смолы, про эпоксидку не сказал ни слова, я дал ссылку на мочевино-формальдегидную смолу и все, ДОМ или даже "гараж" - это не звучит в моих ответах. Изменено 27 Марта, 2011 в 08:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Марта, 2011 в 08:27 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 08:27 ...Правда, после неприятного разговора с особым отделом прекратил этим заниматься, хорошо, что к уголовной ответственности не привлекли. Вот так, Дебра... Не толкайте на путь неправедный молодые, неокрепшие души. Химией надо заниматься профессионально. Вы пойдёте к "доктору" домашней закваски? Некоторые ходят, конечно, лечатся. .. я дал ссылку на мочевино-формальдегидную смолу Аверсун, не к лицу вам юлить! Формальдегид - вещество не для кухни... Спрашивающий жаждал получения продукта дома. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:06 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:06 Аверсун, не к лицу вам юлить! Формальдегид - вещество не для кухни... Спрашивающий жаждал получения продукта дома. Вы не чувствуете разницу между описанием свойств и помощью в изготовлении? Вот если бы меня спросили - как конкретно изготовить, это другое дело, но когда меня спрашивают, "где прочитать ее свойства" я отвечаю, в данном случае ссылкой на в энциклопедию. Насчет - "спрашивающий жаждал" - то я ему сказал, что эта смола для него не годится. Кстати, до сих пор не ясно, сколько вопрошающему лет. Меня сбивает его ник, обычно, в таких никах в качестве суффиксной части указывают год рождения, интересно, сколько на самом деле. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:16 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:16 Вы не чувствуете разницу ... Чувствую. Первое, что мы, профи, должны сказать любопытствующим - понимаете ли вы, куда "залезть" собрались, безотносительно какого года рождения они есть. Увод в сторону,хм... от эпоксидных к другим смолам...вряд ли правильное решение. Резонный вопрос спрашивающему: А зачем вам этот продукт? Вполне уместен, а в некоторых случаях - необходим. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:25 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:25 Чувствую. Первое, что мы, профи, должны сказать любопытствующим - понимаете ли вы, куда "залезть" собрались, безотносительно какого года рождения они есть. Увод в сторону,хм... от эпоксидных к другим смолам...вряд ли правильное решение. Резонный вопрос спрашивающему: А зачем вам этот продукт? Вполне уместен, а в некоторых случаях - необходим. Я так обычно и поступаю, всегда предупреждаю когда есть какая-либо опасность, или проясняю ситуацию, когда опасения надуманы или гипертрофированны. А зачем ему продукт, он уже сказал "для заливания электрических схем в корпусе", насчет МФС, я ему ответил, что она для этого не годится. "http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=80339&view=findpost&p=432246" Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:28 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:28 (изменено) Ладно, коллега, проехали... Виноват-с за резкость. П.С. Но при своём останусь! Изменено 27 Марта, 2011 в 09:29 пользователем sibra Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:33 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:33 Ладно, коллега, проехали... Виноват-с за резкость. П.С. Но при своём останусь! Ну, какие проблемы, на то и форум, что бы поговорить, осветить свою точку зрения, тем более, когда есть, что сказать. Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:41 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 09:41 Следствие Вейнберга: Квалифицированный специалист — это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению. Законы Кларка 1. Если выдающийся, но уже стареющий ученый утверждает, что нечто — возможно, он почти наверняка прав. Если он считает что-то невозможным, он, вероятнее всего, заблуждается. 2. Единственный способ установить границы возможного — это выйти за них в невозможное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти