sanekas Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 20:06 вот наконец-то я снова пишу здесь! вспомнил разговор полугодовой давности - и решил снова попробовать! взял ту же серу, кусочек от церковной свечки (коричневой), положил в пробирку и стал греть. Сначала было как и раньше - ничего, но я решил греть вплоть до кипения серы (или пока пробирка не лопнет) - и вот в один прекрасный момент расплав стал чернеть и зашипел! Пошло! Вонища будь здоров была, но не совсем сероводородом ( кроме яичного запаха был ещё и запах помойки), потом мне дома чуть взбучку не сделали - ведь мороз сильный, проветривать трудно! ну теперь до апреля буду ждать, пока не потеплеет и проведу опыт уже на балконе. вот так! Кто упорствует, у того получится! Ссылка на комментарий
Владимир Творожко Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 18:32 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 18:32 Не совсем про сероводород, а скорее про сульфиды у меня такой вопрос: осуществима ли эта реакция: Na2SO4 + 2C -> Na2S + 2CO2? Если да, то каковы условия этой реакции? зы. Получал сероводород для осаждения свинца из водяных растворов (сложная смесь органики с незнамо чем, газоотводная трубка погружена в раствор до самого дна, толщина слоя 10-20 см.) не единожды сплавлением серы, песка и парафина (из таких маленьких свечек в алюминиевой оболочке) в металлическом баллончике из-под лака для волос (выбирал самый дешевый) нагреванием таблеткой сухого горючего на балконе - всем доволен: ток газа хороший, ровный, а если убрать нагрев то практически сразу газовыделение прекращается. Немаловажная деталь: ни разу не было засоса воды в "реакционный баллончик" при прекращении нагрева. И запаха практически небыло... то есть конечно же был, но не так чтобы бить тревогу. Попутно ещё один вопрос вспомнил: посоветуйте пожалуйста некий "аварийный сигнализатор" критического уровня сероводорода в атмосфере (что-нибуть типо ацетатносвинцовой бумажки, и научите правильно, "на пальцах", готовить и использовать подобную бумажку)! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 23:31 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 23:31 Не совсем про сероводород, а скорее про сульфиды у меня такой вопрос: осуществима ли эта реакция: Na2SO4 + 2C -> Na2S + 2CO2? Осуществима при Т° > 600°C Приготовление плюмбитной (свинцовой) бумаги Фильтровальную бумагу "белая лента" размером 80х60 мм погружают на 3 мин в щелочной раствор плюмбита натрия, затем отжимают между листьями фильтровальной бумаги и сушат на стекле. Приготовление щелочного раствора плюмбита натрия В коническую колбу с притертой пробкой вместимостью от 150 до 250 см вводят 50 см 10%-ного раствора уксуснокислого свинца и приливают постепенно 15%-ный раствор едкого натра до полного растворения образующегося осадка при энергичном взбалтывании. Ссылка на комментарий
den777 Опубликовано 30 Июня, 2012 в 14:03 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2012 в 14:03 подскажите пожалуйста реакцию получения сероводорода с поглощением тепла и желательно выделением этана. нужно для расчета процесса гидроочистки природного газа заранее благодарю Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Июля, 2012 в 09:55 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 09:55 H2S + CS2 + Cu = Cu2S + CH4 Не подойдет?: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти