nikoterm Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:37 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:37 Подскажите пожалуйста, если налить изопропиловый и бутиловый спирты в пластиковые бутылки(из под Пепси), долго ли они смогут в такой таре простоять? Не растворяют ли эти спирты со временем ПЭТ бутылки? и если растворяют, то как долго смогут простоять в них? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:57 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:57 (изменено) Полимеры бутылок на основе терефталевой кислоты набухают в присутствии таких спиртов, при этом изменяется форма бутылки. Дырка не образуется до тех пор пока бутыль вся не скукожится. Помимо того, что происходит сольватация групп полимера спиртом (набухание), происходит еще переход в спирт пластификатора и относительно небольших звеньев полимера не подвергнувшихся полимеризации. В итоге: хранить не более месяца, но при этом все ровно спирт станет загрязнен пластификатором полимера. Изменено 30 Марта, 2011 в 20:59 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
250481 Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 16:57 Полимеры бутылок на основе терефталевой кислоты набухают в присутствии таких спиртов, при этом изменяется форма бутылки. Дырка не образуется до тех пор пока бутыль вся не скукожится. Помимо того, что происходит сольватация групп полимера спиртом (набухание), происходит еще переход в спирт пластификатора и относительно небольших звеньев полимера не подвергнувшихся полимеризации. В итоге: хранить не более месяца, но при этом все ровно спирт станет загрязнен пластификатором полимера. Какой ужас, а с этанолом тоже самое? У меня чистый 96%. Насколько я знаю бутылки от него не набухают Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 18:31 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 18:31 Пластификатор все ровно медленно переходит в спирт. Поэтому водку продают в стекле, а не пластике. Ссылка на комментарий
250481 Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 04:15 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 04:15 С чего вы взяли что в пэт бутылкахт есть какие то пластификаторы? Где можно прочитать про них? От ацетона бывает что мутнеют такие бутылки, от бензина набухают и скукоживаются, но не все. У меня бензин в гараже по году в такой бутылке стоит, и ничего. Тут http://www.kazpolimer.ru/pet-butylki.php вычитал что применяются многослойные, и внутренний слой может быть из другого материала. Да и различные трояры тогда бы не разливали в такую тару Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 05:05 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 05:05 Не думаю, что на использование бензина в качестве горючего для ДВС примесь фталатов окажет какое-то существенное значение. И производители "Трояра" меньше всего заботятся о здоровье его потребителей, так что уж этих-то господ в качестве примера правильного гигиенического подхода к выбору тары не стОит приводить. Но любой химик, который хоть раз анализировал на ВЭЖХ или ГХ (в том числе и МСД) спирты, когда-то побывавшие в ПЭТФ-таре, никогда не забудет этот частокол фталатов, от которых достаточно трудно избавиться. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 07:17 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 07:17 Так и вспомнил из фильма "Джентельмены удачи": - То бензин, а то дети... Вы ведь бензин пить не будите. Любая орг. горючка в небольших количествах к бензину пройдет через камеру сгорания без проблем. А вот все что в спирте пройдет через вашу печень... Никто никакие многослойные бутыли для обычного потребителя (обывателя) делать не будет. Деньги для них дороже чужого здоровья. Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:43 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:43 Да вот вспомнил этот топик как раз,мне продали метанол хч в ПЭТ-бутылке Думаю перелить в бутылку из под водки с пластмассовой пробкой,дабы не было там всяких фталатов. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:04 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:04 ... мне продали метанол хч в ПЭТ-бутылке ... Думаю перелить в бутылку из под водки... . Метанол в бутылке из-под водки - это бомба замедленного действия. Надеюсь у Вас есть сейф с ограниченным доступом... Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 6 Июля, 2011 в 09:52 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 09:52 Надписей на бутылке будет достаточно. И насчет изопропилового ,видел как его тоже выдавали при мне в пластиковой бутылке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти