Я не флудер! Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 15:00 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 15:00 А блок питания от компьютера (можно АТ) не судьба использовать? Если на 1000 ватт взять, то вполне подойдет. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 12:41 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 12:41 А диафрагма из чего ? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 13:37 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 13:37 А диафрагма из чего ? Чаще всего из асбеста. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 16:42 (изменено) А вскипятить растворчик хочется? В некоторых сила тока под 7А! Это не большей ток, ни чего не закипит, у меня до 40А, и не кипит (правда хлор не получаю, не нужен). Изменено 25 Апреля, 2011 в 16:43 пользователем derba Ссылка на комментарий
1Switch-on Опубликовано 13 Мая, 2011 в 10:28 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 10:28 Может у кого есть ссылка, как собрать самый простой электролизер? Пробывал мастерить по книге Ольгина "Опыты без взрывов" что-то не получилось. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 13 Мая, 2011 в 11:54 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 11:54 Может у кого есть ссылка, как собрать самый простой электролизер? Пробывал мастерить по книге Ольгина "Опыты без взрывов" что-то не получилось. А зачем самый простой ? Собирай уже нормальный , с диафрагмой . А вообще , для конкретного случая он индисидуален . Что ты будешь с ним делать ? Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 13 Мая, 2011 в 15:02 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 15:02 Электроды я использовал от токосьёмников тролей графитовые , и Комповский БП и очень не плохо , или зарядник для зарядки аккамуляторов машинный, да вариантов много) Графит со временем сыпется..... Всем привет!!!!!! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой - собирал в домашних условиях электролизер желательно адаптированный под получение газов. Помогите, где найти электроды(главная проблема) и как изготовить крепления электродов к проводам. Я живу в гроде Челябинске, если кто-нибудь тоже из Челябинска, подскажите магазины, где вы брали электроды.ПОжалуйста) И еще вопрос: нужно ли делать какие-либо расчеты или собрать не загружаясь? Ссылка на комментарий
Xforce Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:01 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:01 Подскажите пожалуйста как сделать диафрагму, какие материалы можно использовать и легко достать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:15 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:15 Подскажите пожалуйста как сделать диафрагму, какие материалы можно использовать и легко достать? Пожарный рукав, например - получится цилиндрическая диафрагма. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:17 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:17 Подскажите пожалуйста как сделать диафрагму, какие материалы можно использовать и легко достать? Вам понадобится асбестовый картон.Ну а остальное зависит от фантазии.Для получения хлора я собирал электролизер из четырех ячеек,объемом примерно 3литра.Не проточный.Корпус - оргстекло.Диафрагма зажата(для прочности) между двумя пластинами нержавейки, имеющими отверстия.Катоды - нержавейка, аноды - графит от батареек.Ток - 3А. Пожарный рукав, например - получится цилиндрическая диафрагма. А щелочь его не "скушает"?Из какого он материала? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти