kcn Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 15:57 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 15:57 недавно была в институте неорг.химии.Дали как сувенир на память кусочек галлия.Великолепная вещь .Плавится при 37 градусах.Кое-как донесла до дома и не знаю что с ним делать.Может подкинете пару реакций? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:02 Я свои 20 г ни за что ни в чем растворять НЕ СОБИРАЮСЬ. Такая крсота! А вы ее растворять!!! Я его на батарее плавлю и в разные формочки заливаю. Одно плохо он облуживает поверхность тары в которой плавишь, поэтому часть металла теряется. Ссылка на комментарий
kcn Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:07 да если учесть сколько усилий я потратила для того чтобы донести его до дома...(несла в руке в расплавленном виде!!!)просто охото сохранить подарок в более устойчивом виде Ссылка на комментарий
trokin Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 17:41 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 17:41 недавно была в институте неорг.химии.Дали как сувенир на память кусочек галлия.Великолепная вещь .Плавится при 37 градусах.Кое-как донесла до дома и не знаю что с ним делать.Может подкинете пару реакций? С точки зрения химии , галий довольно заурядный металл очень сильно похожий на алюминий. по этомц ярких реакций у него практически нет. А вот с точки зрения токсичности в расплавленном виде он сильно смахивает на ртуть, так что будьте с ним осторожны , голыми руками его лучше не брать Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 20:06 С точки зрения химии , галий довольно заурядный металл очень сильно похожий на алюминий. по этомц ярких реакций у него практически нет. А вот с точки зрения токсичности в расплавленном виде он сильно смахивает на ртуть, так что будьте с ним осторожны , голыми руками его лучше не брать Галлий не токсичнее алюминия! Ртуть токсична из-за связывания -SH групп белков и ферментов. У галлия нет такого сродства к ним. Ртуть в жидком виде можно хоть пить, хоть внутривенно загонять - токсического эффекта не получится. Опасны ее пары! Если бы даже галлий был токсичен... его t кипения за 2000С, а у ртути около 300С. Чувствуете разницу в давлении паров? Ссылка на комментарий
kcn Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 10:15 придумала!!!Запаяю в пробирку и буду показывать друзьям как он в руке плавится! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 11:42 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 11:42 придумала!!!Запаяю в пробирку и буду показывать друзьям как он в руке плавится! Я так над рубидием издевался, когда болел гриппом Ссылка на комментарий
kcn Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 13:46 здорово А откуда рубидий взяли??7 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 15:40 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 15:40 Оттуда же откуда и вы из универа... Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 16:57 Токсичность галлия - это вымысел. А насчет его липкости - к полиэтилену он не прилипает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти