Nil admirari Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 18:50 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 18:50 (изменено) А насчет его липкости - к полиэтилену он не прилипает. Я не в полиэтилене плавил, а в фарфоровой чашке. Ее всю облудил. Токсичность галлия - это вымысел. Галлий не токсичнее алюминия! Изменено 4 Апреля, 2011 в 18:48 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 22:18 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 22:18 Такое впечатление, что у меня после игр с галлием иммунитет ослабевает, чтоль. Вообще редко простужаюсь, но последние 2 раза, когда болел - за день-два до первых признаков простуды работал с галлием Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 22:48 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 22:48 О Боже ...я ищу этот металл уже несколько лет, а Вам раздают их в качестве сувенира... Ссылка на комментарий
kcn Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 10:07 А я едкий натр найти не могла.Потом папа подсказал в "Кроте" поискать.А потом пошло поехало.В одном институте то дадут в другом другое Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:09 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:09 А никто не знает марки диодов или транзисторов, где есть арсенид галлия? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 11:16 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 11:16 АТ и 3Т - для отечественных в начале обозначения. Не легче ли погуглить арсенидгаллиевые транзисторы? Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 07:32 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 07:32 (изменено) Вымысел насчет ядовитости галлия, мне кажется сляпали неграмотные люди, которые ртуть считают смертельно ядовитой, и от любой серебристой жидкости шарахаются. Такое впечатление, что у меня после игр с галлием иммунитет ослабевает, чтоль. Вообще редко простужаюсь, но последние 2 раза, когда болел - за день-два до первых признаков простуды работал с галлием За день-два никак не может. У вас уже он был ослабленный значит. Вот если бы дней за пять, тогда бы можно было его попытаться обвинить. Изменено 12 Апреля, 2011 в 07:34 пользователем Doudnick_Val Ссылка на комментарий
trokin Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 11:45 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 11:45 Вымысел насчет ядовитости галлия, мне кажется сляпали неграмотные люди, которые ртуть считают смертельно ядовитой, и от любой серебристой жидкости шарахаются. Прочитайте справочник" опасные вещества в химической промышлености а если не поверите в Институте неорганической химии ,есть к.х.н Лазуткин, он работает с галием уже 20 лет спросите у него, он много чего раскажет о опасности галия За день-два никак не может. У вас уже он был ослабленный значит. Вот если бы дней за пять, тогда бы можно было его попытаться обвинить. Ссылка на комментарий
11___22___33 Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 17:18 (изменено) Галлий, который "облудил" посуду собрать очень просто. Поставить эту посуду на полчаса в морозилку,потом быстро достать и быстро соскоблить корочку чем-то вроде ножа. Она довольно легко отваливается. Дело только в быстроте манипуляций. Изменено 14 Апреля, 2011 в 17:20 пользователем 11___22___33 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Апреля, 2011 в 05:54 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2011 в 05:54 Галлий, который "облудил" посуду собрать очень просто. Поставить эту посуду на полчаса в морозилку,потом быстро достать и быстро соскоблить корочку чем-то вроде ножа. Она довольно легко отваливается. Дело только в быстроте манипуляций. Спасибо за совет. Надо попробовать, а то хоть и немного прилипло, но растворять жалко Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти