olesya83 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:09 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:09 уважаемые знатоки, будет ли реагировать серебро с серной кислотой (и в какой концентрации) при очистке ее от меди электрохимическим методом? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:50 уважаемые знатоки, будет ли реагировать серебро с серной кислотой (и в какой концентрации) при очистке ее от меди электрохимическим методом? Концентрированная серная растворяет серебро и без электричества, а под током и разбавленная растворяет(только растворимость сульфата серебра в воде не очень большая). При очистке серебра от меди используют азотнокислый электролит, а при очистке меди от серебра: сульфат - хлоридный. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:35 А растворимость Ag2SO4 в серной кислоте выше, чем в воде? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 20:01 Все зависит от концентрации серной кислоты.В разбавленной растворяется медь,серебро в шлам.К концентрированной наоборот - серебро растворяется,медь пассивируется. А растворимость Ag2SO4 в серной кислоте выше, чем в воде? Естественно. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 20:12 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 20:12 Для перевода серебра в шлам и используют хлориды. Также могу сказать многое зависит от состава сплава. Некоторые серебряно-медные сплавы и под током плохо растворимы, а есть и такие что вообще не растворимы в этих кислотах. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 10:24 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 10:24 Для перевода серебра в шлам и используют хлориды. Также могу сказать многое зависит от состава сплава. Некоторые серебряно-медные сплавы и под током плохо растворимы, а есть и такие что вообще не растворимы в этих кислотах. Точно разбавленая серная серебро растворяет?Просто если она растворяет то серебро будет цементироваться на катодной меди.В книгах про электролиз меди ничего такого не пишут ,там пишут что серебро в шлам уходит. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 10:28 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 10:28 Точно разбавленая серная серебро растворяет?Просто если она растворяет то серебро будет цементироваться на катодной меди.В книгах про электролиз меди ничего такого не пишут ,там пишут что серебро в шлам уходит. Серебро растворяется только в конц. горячей серной кислоте, впрочем, как и медь. В разбавленой ни серебро ни медь не растворяются. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 10:48 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 10:48 Серебро растворяется только в конц. горячей серной кислоте, впрочем, как и медь. В разбавленой ни серебро ни медь не растворяются. Под током серебро растворяется в разбавленной, а медь с помощью воздуха. Точно разбавленая серная серебро растворяет?Просто если она растворяет то серебро будет цементироваться на катодной меди.В книгах про электролиз меди ничего такого не пишут ,там пишут что серебро в шлам уходит. В книгах много чего не пишут, о том что есть. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 08:26 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 08:26 Под током серебро растворяется в разбавленной, а медь с помощью воздуха. В книгах много чего не пишут, о том что есть. Я просто раньше баловался электролизом меди и идея была в том чтобы анодным растворением убрать медь из под серебряных контактов(контакторы типа ТКД ТКС). Расвор серная 20% на катоде выходила медь порошком но сверху неё образовывалась плёнка серебряная я тогда подумал что просто в раствор попало немного азотки.Тоесть мне нужно было солянки добавить а какое количество? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 09:21 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 09:21 (изменено) Я просто раньше баловался электролизом меди и идея была в том чтобы анодным растворением убрать медь из под серебряных контактов(контакторы типа ТКД ТКС). Расвор серная 20% на катоде выходила медь порошком но сверху неё образовывалась плёнка серебряная я тогда подумал что просто в раствор попало немного азотки.Тоесть мне нужно было солянки добавить а какое количество? Можно NaCl, немного, процентов 5. Изменено 10 Апреля, 2011 в 09:21 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти