Химарь Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:13 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:13 Подскажите, как правильно поджечь серу, чтобы получить SO2? Ведь, насколько я знаю, она просто так не поджигается и не горит. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:16 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:16 Подскажите, как правильно поджечь серу, чтобы получить SO2? Ведь, насколько я знаю, она просто так не поджигается и не горит. Просто так поджигается и замечательно горит. А как разгорится, еще и не задуешь. Необыкновенно красиво пламя серы в чистом кислороде. Ссылка на комментарий
Химарь Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:18 У меня сера начала гореть и сразу потухла. Может подвести поток кислорода(например, разложением перманганата калия)? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:35 У меня сера начала гореть и сразу потухла. Может подвести поток кислорода(например, разложением перманганата калия)? что то не так делаете, я почти каждый год окурюю погреб, все замечательно поджигается и горит на воздухе до конца, воняет правда, но на то она и сера. Ссылка на комментарий
tima_7 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:38 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:38 Странно. Она вполне горит нормально. Как и написали, синим пламенем. Делал так. Ложечку для сжигания опускал в колбу с кислородом (предпочитаю получать его из перекиси. Красиво разгорается. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:50 У меня сера начала гореть и сразу потухла. Может подвести поток кислорода(например, разложением перманганата калия)? Наверно с примесями Ваша сера.Купил я как то раз с добавками ПАВ.Так вот она тоже нехотно горела. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:52 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:52 Горит не сама сера, а ее пары, которые смешиваются с кислородом воздуха. Поэтому для того, чтобы горение не прекращалось нужно создать достаточное количество (давление) паров. Следовательно серу надо поджигать в расплавленном состоянии, можно даже довести до небольшого кипения. Затем энергии выделяемой при реакции будет хватать для продолжения испарения серы и горение будет продолжаться. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:58 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 19:58 Я сжигал серу,для получения сернистого газа, следующим образом.Клал ее в пробирку Вюрца и нагревал почти до кипения,а через трубку сверху пропускал воздух,используя аквариумный компрессор. Ссылка на комментарий
Химарь Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 03:21 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 03:21 Наверно с примесями Ваша сера.Купил я как то раз с добавками ПАВ.Так вот она тоже нехотно горела. Сера хч ( химически чистая) и хорошо перемолотая. Попробую тогда её предварительно нагреть. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 03:33 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 03:33 Попробуйте сплавить вашу серу и поджигать уже в твердом виде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти