Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:13 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 11:13 Попробуйте сплавить вашу серу и поджигать уже в твердом виде. Зачем сплавлять в монолит? Сера молотая загориться лучше, так как у нее огромная развитая поверхность и она (в кучке) между частичками содержит воздух. Если, к примеру, кучку угля помолотого в шароврй мельнице поджечь, то она будет вытлевать по всему объему за счет развитой поверхности и "внутреннего" воздуха. Однако для горения на воздухе серу надо плавить и доводить до кипения. Ссылка на комментарий
Химарь Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 12:47 Хорошо, сера загорится. А как газ собрать? Ссылка на комментарий
Himopotam Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 12:54 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 12:54 Хорошо, сера загорится. А как газ собрать? Через ложку подожгли и опустили в пробирку, выгорела - закрыли пробирку Ссылка на комментарий
Химарь Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 13:38 Через ложку подожгли и опустили в пробирку, выгорела - закрыли пробирку В смысле через ложку? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:37 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:37 (изменено) Хорошо, сера загорится. А как газ собрать? Если нужно получить SO2 именно от сжигания серы, то используйте методику нашего коллеги из солнечного зарубежья: Я сжигал серу,для получения сернистого газа, следующим образом.Клал ее в пробирку Вюрца и нагревал почти до кипения,а через трубку сверху пропускал воздух,используя аквариумный компрессор. Затем присоедините шланг к ответвлению, опустите его в сосуд для наполнения и наслаждайтесь ароматом Изменено 6 Апреля, 2011 в 14:39 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:47 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:47 Я сжигал серу,для получения сернистого газа, следующим образом.Клал ее в пробирку Вюрца и нагревал почти до кипения,а через трубку сверху пропускал воздух,используя аквариумный компрессор. У меня имеется старенький аквариумный компрессор... он подойет для этой цели? Просто, боюсь он в себя всосет эти газы и сдохнет, да и по комнате их распустит ...только хочу с сероводородом проделать этот процесс. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 15:33 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 15:33 У меня имеется старенький аквариумный компрессор... он подойет для этой цели? Просто, боюсь он в себя всосет эти газы и сдохнет, да и по комнате их распустит ...только хочу с сероводородом проделать этот процесс. Наполните колбу кислородом и в нем сожгите избыток серы. У Вас будет колба с чистым диоксидом. Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 16:02 Химарь, либо ваша сера "грязная", либо вы не так поджигаете. Сложно серу поджечь сверху, спичкой, а проще всего изнутри (капнув спирта например) или снизу. Сверху надо умудрится чтобы сера расплавилась в небольшой точке и загорелась. Дальше по мере горения она плавится вся. Положили в пробирку, пробирку соединили стеклянной трубкой с колбой и нагревайте. а можно и прямо сразу в колбе сжигать газ, чтобы он там собирался, но тогда он горячий и плохо вытесняет воздух. Ссылка на комментарий
Химарь Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 18:22 Химарь, либо ваша сера "грязная", либо вы не так поджигаете. Сера чистая 100% Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 18:46 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 18:46 Сера чистая 100% Так не бывает. Может быть 99,98%. Если осч, то 99,9999% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти