akula Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 18:54 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 18:54 У меня имеется старенький аквариумный компрессор... он подойет для этой цели? Просто, боюсь он в себя всосет эти газы и сдохнет, да и по комнате их распустит ...только хочу с сероводородом проделать этот процесс. Для получения сероводорода аквариумный компрессор не нужен.А всосать он может только воздух,если конечно опыт этот проделывать Вы будете не в газовой камере. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 19:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 19:14 Удобнее диоксид серы получать разложением сульфитов серной кислотой, а далее его ещё сжижить можно Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 19:18 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 19:18 Так никто и не спорит. Просто автору почему то надо именно сжигать серу. Сжижить да, только главное потом очередность открывания краньчиков соблюдать, а то может сработать фонтан в потолок... Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 19:38 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 19:38 Мне как-то попалась сера которая не хотела гореть. Главное с виду абсолютно обычная, но не горит. Стоит убрать спичку - тухнет. Тогда я не нашел ничего лучше чем добавить окислителя (перманганат калия) и поджечь. Прямо в комнате. Мне тогда 11 лет было Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 20:04 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 20:04 Для получения сероводорода аквариумный компрессор не нужен.А всосать он может только воздух,если конечно опыт этот проделывать Вы будете не в газовой камере. Забыл дополнить... я имел ввиду вытеснять его с помощью акв. компрессора. Не исключаю тот факт, что он может просто всосать в себя и по комнате его пустить...Да и в общем... я предполагал, что его можно использовать в качестве таких целей. Ссылка на комментарий
Химарь Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 20:10 Так не бывает. Может быть 99,98%. Если осч, то 99,9999% Ну не придирайтесь! Вы ведь меня поняли всё равно! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 20:29 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2011 в 20:29 Если сера из зоомагазина там еще примесь соли есть. Ссылка на комментарий
Химарь Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 19:04 Я все реактивы на РусХиме покупаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти