UrfinJuce Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 10:46 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 10:46 Я не химик ни одного раза. Увлекаюсь рыбалкой. Самостоятельно делаю грузики из свинца. Металл покупаю где придется - на шиномонтажах и на приемных пунктах цветмета. И вот когда я купил немного металла похожего на свинец, то решил испробовать плавится ли он или нет? Хотя визуально металл был похож на свинец, только тверже, но все же сомнения у меня были. Я опустил кусок этого металла (грамм 100) в банку с расплавленным свинцом (примерно 4 кг), он расплавился и вдруг началась реакция: на поверхности расплава стала интенсивно расти гора темнокоричневого пепла или шлака. В результате весь свинец превратился в этот шлак. Так вот вопрос - что это был за металл, который вызвал такую реакцию? Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 10:53 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 10:53 Я не химик ни одного раза. Увлекаюсь рыбалкой. Самостоятельно делаю грузики из свинца. Металл покупаю где придется - на шиномонтажах и на приемных пунктах цветмета. И вот когда я купил немного металла похожего на свинец, то решил испробовать плавится ли он или нет? Хотя визуально металл был похож на свинец, только тверже, но все же сомнения у меня были. Я опустил кусок этого металла (грамм 100) в банку с расплавленным свинцом (примерно 4 кг), он расплавился и вдруг началась реакция: на поверхности расплава стала интенсивно расти гора темнокоричневого пепла или шлака. В результате весь свинец превратился в этот шлак. Так вот вопрос - что это был за металл, который вызвал такую реакцию? Видимо это не шлак образовался а какое-то интерметаллическое соединение свинца с другим металлом Ссылка на комментарий
UrfinJuce Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 10:58 (изменено) Видимо это не шлак образовался а какое-то интерметаллическое соединение свинца с другим металлом Может быть и не шлак - я в химии профан, просто так назвал эту субстанцию - мне интересно какой легкоплавкий металл или сплав смог вызвать такую реакцию. Изменено 7 Апреля, 2011 в 11:02 пользователем UrfinJuce Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 11:10 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 11:10 Где вы купили этот металл похожий на свинец? И как он назывался? Ссылка на комментарий
UrfinJuce Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 11:49 Где вы купили этот металл похожий на свинец? И как он назывался? Я купил его в пункте приема цветных металлов в куче с другим свинцом (нормальным так сказать) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 11:57 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 11:57 Сети для ловли рыбы будут лицензировать по федеральному закону Ссылка на комментарий
UrfinJuce Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 12:04 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 12:04 Сети для ловли рыбы будут лицензировать по федеральному закону Это оффтоп, а вы все таки модератор. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 12:44 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 12:44 прям-таки весь свинец превратился в "нечто" непохожее на металл? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 13:03 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 13:03 Я не химик ни одного раза. Увлекаюсь рыбалкой. Самостоятельно делаю грузики из свинца. Металл покупаю где придется - на шиномонтажах и на приемных пунктах цветмета. И вот когда я купил немного металла похожего на свинец, то решил испробовать плавится ли он или нет? Хотя визуально металл был похож на свинец, только тверже, но все же сомнения у меня были. Я опустил кусок этого металла (грамм 100) в банку с расплавленным свинцом (примерно 4 кг), он расплавился и вдруг началась реакция: на поверхности расплава стала интенсивно расти гора темнокоричневого пепла или шлака. В результате весь свинец превратился в этот шлак. Так вот вопрос - что это был за металл, который вызвал такую реакцию? Мало того, что занимаетесь изготовлением не законных орудий ловли рыбы, так еще и изготавливаете безгазовый пиротехнический замедлитель килограммовыми количествами. Ссылка на комментарий
дядя Миша Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 15:55 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 15:55 Скорее всего Это аккумуляторный свинец вместе с солью( которая между пластин) При расплавке она всплывает на верх!? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти