Гость derba Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 15:09 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 15:09 (изменено) Точно не могу сказать как у взрослых, но знаю у детей до 3-5 лет точно, основной фактор в патогенезе аллергии является повышенная проницаемость кишечной стенки. Поэтому чаще всего пищевая аллергия проходит у детей к годика 5. Повышенная проницаемость кишечника связана с тем, что секреторный IgA, содержащийся в грудном молоке всасывается в кровь, если бы он в кишечнике расщепился, смысла от его бы небыло. Возможно под действием аллергена повышается проницаемость кишечника, из пищевых продутов у меня аллергия только на яблоки, ну и на березовый сок (у кого аллергия на березу, то и обычно перекрестная аллергия на яблоню, там какой то общий аллерген), ну естественно и на мед, есть же такое явление, как крапивница, отеки, даже бывает некроз тканей под действием аллергена, возможно что то подобное происходит и с кишечником, но это не причина аллергии, а ее следствие. Изменено 9 Апреля, 2011 в 16:06 пользователем derba Ссылка на комментарий
Vamp1r Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 17:27 хм у меня на яблоки есть. на березу цветущую тоже есть. на сок не знаю. но на мед вроде нету. ем спокойно Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 17:38 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 17:38 Там то как раз таки это является причиной, а не следствием. У детей повышена проницаемость кишечной стенки примерно к 3 годам. Проницаемость почечного фильтра тоже повышена, у детей до 7 дней в мочу фильтруется крупномолекулярные белки. Аллергическая реакция всегда сопровождается повреждением тканей- гистамин расширяет сосуды увеличивает их проницаемость, возникает отёк и т.д. Кроме того активируется система комплемента, что вызывает повреждение тканей. А перекрёстная аллергия обусловлена присутствием одного и того же антигена (аллергена) в разных частях растения (сок, пыльца)или животного (мясо, молоко, яйца птиц). Vamp1r, возможно что у вас то не аллергическая реакция а идиосинкразия, что требует дополнительного обследования крови, при аллергии будет повышен IgE. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 01:52 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 01:52 Если бы так было просто. Поясните, к примеру: аллергия на морепродукты, если избегать их, то человек здоров, или нарушение целостности стенки кишечника и ее избыточная проницаемость для белков проявляется только для морепродуктов, а, к примеру для шашлыка,котлет и пива это не проявляется? Белки-пептиды шашлыка тоже попадают, но они не воспринимаются как чужие, иммунная система их пока просто не видит. Специфичность аллергена - это избирательность иммунной системы. В чем собственно опасность ГМО и состоит - поел шашлыка, а в мясе гены березы были, или черемухи Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 20 Июля, 2011 в 21:36 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 21:36 эти алергии усиливаются глютаматом натрия, от него и копайте. дело это сложное, но стоящее. Ссылка на комментарий
hamel Опубликовано 27 Июля, 2011 в 14:09 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 14:09 Ситуация следующая: купил гейнер (спорт. добавка для наращивания массы тела), немного попробовал и пошла аллергия (начала чесаться глотка) и тут же захотел узнать так изза чего именно, каких именно элементов у меня аллергия... Также есть аллергия на яблоки, орехи, баклажан, груша, инжир. На молоко, цитрусовые, яйца аллергии нет, хотя на яйца раньше была вроде. сейчас ем спокойно и довольно много Подскажите пожалуйста, чем эти продукты схожи?( на которые у меня аллергия) может тогда смогу выявить на какой именно элемент у меня аллергия. если вам будет удобно можете написать мне в аську 255557869 наращивать массу к телу следует "железом" соблюдая режим тренировки и питания помня о том что "мы то что мы едим" по этому голодание 1неделя способствует очищению и укреплению организма(имхо настаивать не собираюсь ) *ответы на многие вопросы можно найти в спецлитературе , консультация компетентного специалиста обязательно-не следует превращать СВОЙ организм в экспериментальную лабораторию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти